Это очень полезное блюдо. Главным ингредиентом здесь является морковь — полезно для глаз, содержит огромное количество необходимых нашему организму витаминов и минералов. Вместо обычной муки — гороховая: она более диетическая и практически не впитывает в себя жир во время жарки. А еще горох богат растительным белком, который является равноценным заменителем мясного белка и легко усваивается. Орехи очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин.
-Морковь (среднего размера) — 4 шт
-Горох -90гр
— Орехи(любые, измельченные, у меня арахис ) — 30г(2ст.ложки)
— Перец ( у меня чили) -0.25 ч. л.
— Куркума — 0.5 ч. л.
— Вода- 40мл
— Сметана -100-150гр
— Соль по вкусу
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.Горох превратить посредством кофемолки в муку. 2 ст. ложки муки оставляем для обвалки.Смешать морковь с гороховой мукой и измельченными орехами (я не очень измельчала). Добавить соль, куркуму, красный перец, 40 мл воды и тщательно перемешать. Скатать шарики.
Шарики обвалять в гороховой муке и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон или выложить на разогретое масло в духовку, через 2-3 минуты перевернуть и обжаривать еще около 2-х минут.
Сметану смешать с 1 ст. л. воды (если сметана жидкая, воду можно не добавлять), приправить солью и перцем и залить шарики. Тушить под крышкой или в духовке на медленном огне 10-15 минут.
а как на вкус, а то моя если явно морковку распробует есть не будет(
тогда лучше печеньки сделать, там морковь вообще не чувствуется
все же я люблю морковь в сыром виде )))))))))) кста, делала я морковку в глазури — не понравилась (((((. может нужно было меньше по времени — я ее большими кусками порезала, поставила на 7 мин и все равно как вареная вышла. так я ее еще раза 3 перемешивала за эти 7 минут, чтобы глазурь со всех сторон ее покрывала. а здесь описание жарки даже не возбуждает, у меня на жареное отторжение
Значит надо было меньше по времени, получается порезанная она быстрее готовится....
ок))