Зразы картофельные с курицей


Ингредиенты:

400-500 г курицы,

5-6 картофелин,

150 г сыра,

укроп,

соль,

перец,

приправы для курицы,

2 яйца для панировки,

мука,

подсолнечное масло для обжаривания.

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)


Аленка
29425

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

нямка...

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
викуля
Спасибо))
Пожаловаться
Юля Желдак
Счас сделаю как раз все продукты имеются
Пожаловаться
Аленка
Юля Желдак 
давай нам отчет свой))
Пожаловаться
Юля Желдак
Аленка 
Вечером напишу-очень вкусные зразы были
Пожаловаться
Аленка
Юля Желдак 
Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰
Ооо, новый рецепт зраз! такие я еще не делала, спасибо.
Пожаловаться
Аленка
✰АлёнамамаЁжика✰ 
Актуальные посты
малышева головная боль
малыши 3 лет мальчики
малыши в 9 месяцев