Курочка ням-ням)))

Мои мужчины — муж, брат мужа, сказали, что нельзя так вкусно готовить

Не успела я достать из духовки курочу, как ее уже нет — съели всю))) вот самая лучшая похвала)))

Я хоть успела подруге сфоткать отправить — подразнила ее — она только месяц назад родила, сама кормит сыночка. Вот такая я бяка

Рецепт простой — мед, специи, ложка соевого соуса и соль. Намазать этой смесью и дать хоть часок полежать. И еще один секрет — если курицу берете из морозильника — мазать ее нужно, пока она немного не до разморозилась — потом сочнее будет, лично у меня всегда так получается)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина Юсупова

а как готовили?

Пожаловаться
Альбина Юсупова 
Вот же написала?

Рецепт простой — мед, специи, ложка соевого соуса и соль. Намазать этой смесью и дать хоть часок полежать. И еще один секрет — если курицу берете из морозильника — мазать ее нужно, пока она немного не до разморозилась — потом сочнее будет, лично у меня всегда так получается)

Пожаловаться
Альбина Юсупова
Ольга 
это я читала...

достали курицу, обмазали специями, часок постояла… и сразу кушали

Пожаловаться
Альбина Юсупова 
В духовку потом, если есть желание, можете и так попробовать)
Пожаловаться
Альбина Юсупова
Ольга 
на противень, в фольгу, в рукав...

сколько градусов, сколько времени...

не уж то не понятно, о чем спрашиваю.

Пожаловаться
Альбина Юсупова 
На банке готовила 200 градусов до готовности
Пожаловаться
Альбина Юсупова
Ольга 
спасибо. готовила на бутылке, понравилось, получилась не сухая.
Пожаловаться
Светлана Чемазокова
Я как раз хотела завтра курицу приготовить и думала как?теперь я знаю как я ее замариную..))
Пожаловаться
Татьяна
Так же готовлю. Всегда съедается быстро)
Пожаловаться
Nataly Nataly
А что за специи?
Пожаловаться
Nataly Nataly 
Для курицы смесь и смесь французских трав в мельнице
Пожаловаться
Яна

вкуснятина)))возьму себе рецептик

Пожаловаться
Стрекоза
Что то она у вас подгорела
Пожаловаться
Стрекоза 
Если смешать соевый специи — какой цвет получится? Это же смесью мазала
Пожаловаться
Стрекоза
Ольга 

На фото верхушка и крылья обугленные.

Пожаловаться
Стрекоза 
Чуток поджарились, еще фото так сделалось, все нормально было)
Пожаловаться
SmilingLady

это, конечно, приятно, что все сожрали за обе щеки, но это ж опять у плиты стоять))))

Пожаловаться
SmilingLady 
Ой, это точно очень часто готовлю. Когда жили с мужем вдвоем в Краснодаре — так редко готовила)
Пожаловаться
SmilingLady
Ольга 

да я тоже часто готовлю, но не каждый день. Муж не выделывается, так как с детем мне делать больше нечего. Хотя все равно редко когда за день что-то не приготовлю. То первое закончится, то второе.

Пожаловаться
мама Вадима

класс, не знала что с медом можно, обязательно попробую)

Пожаловаться
мама Вадима 
Корочка тогда хрустящая получается?
Пожаловаться
мамаАндрюши
Как-то на Новый год с друзьями были несколько дней на базе отдыха. Мужчины затеяли соревнование у кого вкуснее шашлык, мариновали разными способами. Шашлык с медом ели последним, он в маринаде пролежал дня 3. В итоге вкуса мяса вообще не было, как пирожных наелись(((

Но, думаю, мед в маринаде вообще вкусно, корочка должна быть обалденная)

Пожаловаться
мамаАндрюши 
Я обычно 1-4 мариную, как получится, но и в разумных объемах беру мед
Пожаловаться
мамаАндрюши
Ольга 
1 ст ложку примерно? Попробую, когда соберемся приготовить курочку в след раз
Пожаловаться
мамаАндрюши 
Я даже чуть меньше взяла. Вес курицы 1,6 кг

Соевого соуса примерно столько же

Пожаловаться
Наталья

я еще чесночинку туда тру. иногда апельсиновым соком поливаю еще.

Пожаловаться
Майя

ням-ням))))

Пожаловаться
Надя

Вкуснятина! А почему подруге нельзя? Она же запечённая. Пусть без кожи ест

Пожаловаться
Надя 
Ей говорят пока только отворную, когда запекаю со специями — они и на мясо проходят
Пожаловаться
Марина Александровна
Ольга 
Я на ГВ ела запеченую слегка присоленую только. Самый быстрый вариант, особенно если пару картошечек положить — обед готов
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

а кусками проканает?

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI 
Если разложить одним слоем и под нее, например, картошку положить — думаю получится)
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Ольга 
ок
Пожаловаться
Антошка
Можно, можно так вкусно готовить и нужно) Особенно для своих мужчинА курочку я тоже сегодня запекала, только по другому рецепту) Очень мы к этим птичкам неравнодушны)))
Пожаловаться
Антошка 
Так смешно было потому, что я достала, разрезала курицу, ушла на 5 мин — прихожу ее всю разобрали, я с так возмущением говорю, а мне хоть кусочек останется?!?! А мне отвечают — а ты что будешь?!?!

мы все долго смеялись)

Пожаловаться
Киця

Я так утку обычно запекаю, только смесь немного другая — соевый соус, горчица, мёд, ложка вина, желательно сухого

Пожаловаться
Киця 
Я вчера уже начала мечтать про утку с яблоками)))
Показать ещё