Кальмары-поросята! Очень вкусно!

Фаршированные кальмары-поросята

Кальмары-поросята! Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров:

200 грамм ветчины

200 грамм копченой колбасы

помидоры (4 штуки)

лук (3 штуки)

сырое яйцо (2 шт)

кусок хлеба, стакан молока и стакан вина

чеснок (2 зубка)

мускатный орех

масло, соль, перец

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров:

Тушки кальмаров очистим от кожицы, пленок и хорды, промоем под холодной водой.

Готовим начинку: мелко режем лук, чеснок, колбасу, ветчину, обрезки тушек кальмара, слегка обжариваем. Затем добавляем вымоченный в молоке хлеб и сырые яйца. Перемешать,  добавить мускат, соль и перец.

Фаршируем кальмаров и закрепляем края шпажками.

Готовим соус: обжариваем лук, добавляем помидоры (без шкурок), заливаем вином и солим.

В эту смесь выкладываем кальмаров и минут 20 тушим – первые 5 минут без крышки, чтобы улетел алкоголь из вина, последующие под крышкой.

Блюдо вполне самодостаточное и сытное, поэтому в гарнире не нуждается. Можно подать в качестве закуски.

Фаршированных кальмаров можно оформить в виде поросят, приделав им глазки из маслин и яичный или морковный пятачок, а уши вырезать из обрезков и вставить в прорези в тушке кальмара. Сверху смазать майонезом и обсыпать слегка обжаренными кусочками копченого сала. Готовых поросят можно дополнительно запечь в духовке до золотистой корочки.



Кальмары-поросята! Очень вкусно!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Зотова
Обязательно сделаю! Супер!
Пожаловаться
АнастасиЯ
я тоже сохранила. СПАСИБО!
Пожаловаться
Лала
ОФИГИТЕЛЬНО!
Пожаловаться
Наталина
в закладки… выглядит супер