Для поездки домой мне пришлось обзавестись двумя чемоданами. В Америку я приехала с небольшой дорожной сумкой, которая уже видала виды и была в скором времени отправлена в мусорную корзину. Один небольшой чемоданчик на колесах мне задарил Джордж. Он говаривал, что этот чемодан знаменит, так как снимался вместе с ним в паре-тройке фильмов (но я забыла уже, каких именно). А за вторым мы поехали в какой-то магазин, где Джордж покупал себе всякие сумки-барсетки и знал хозяина. Выбрала самый большой! И еще небольшой кожаный рюкзачок. Таким образом, мне предстояло тащить два чемодана, ноутбук и рюкзак… Я очень переживала, что будет перевес и мне придется доплачивать. На большой чемодан повесили ярлык «Осторожно! Тяжело!», но денег не попросили, как ни странно. Ну это я забежала вперед. Хотя, если честно, мне уже хочется поскорее закончить мою историю, потому что по крайней мере в конце есть хоть какая-то стройная последовательность событий. А потом, думаю, напишу еще какие-то отдельные моменты, которые будут вспоминаться. Звучит как план?
Разумеется, перед отъездом нужно было уволиться с обеих работ. Поскорее перестать работать в кафе мне очень хотелось, но я боялась сказать об этом Дженни. На деле оказалось все не так страшно, она оказалась очень понимающей, кажется, даже обняла на прощание и все такое. С коллегами было грустно прощаться, даже последний раз драить тостер тоже было грустноJ Ненавижу это чувство: когда знаешь, что больше этого не будет никогда, и что это место ты больше не увидишь никогда, а если и увидишь, то этих людей там больше не будет и все будет по-другому. Эх…
В New York and Company сердце сжималось еще больше, ведь я там проводила гораздо больше времени, да и более приятного. В последний день мне удалось заполучить три звезды (наклейки, которые менеджер клеила на лицо в знак проданных карт магазина). Еще мы немного повеселились, я повалялась на тех рубашках, которые всегда аккуратно складывала (самая нудная работа…), мы притворялись манекенами и все такое.
Ребята сделали мне подарок — фирменная майка с надписью магазина, косметичка, что-то еще из продукции… Потом начали собирать другую «сувенирку»: брендированную кассовую ленту, всякие визитки, сертификаты, в общем все, с чем я сталкивалась ежедневно. Это было так мило, но опять же очень грустно. Еще сегодня совершенно случайно нашла открытку с пожеланиями — совсем забыла про нее, там всякие шуточки на тему: вот если бы Joey согласился на мне жениться, то я бы осталась и все такое. А еще из блокнота выпала бумажка, сложенная в несколько раз с моим именем — записка. Я ее держу в руках и совершенно не помню, что там. Начинаю разворачивать и вижу стихотворение на английском. Мозг подтверждает: да, было такое дело. От кого? Долго сходила с ума, никак не могла вспомнить. А потом-таки прочитала его и в последних строчках была разгадка — «…помни, у тебя всегда будет друг, и его зовут Крис». Если честно, я еще пять минут вспоминала, кто такой Крис. Перебрала в голове все свои американские знакомства. Потом ко мне пришло осознание, что это был темнокожий парень Крис, который какое-то время тоже работал в NYC. Мне вспомнилось только, что мы сразу нашли общий язык (из-за имен, что ли?:)), он был очень веселый, мы всегда дурачились и «тайком» передавали друг другу всякие записочки, и это стихотворение было одной из них. Мне не верится, что я напрочь забыла про это все. Да и не вспомнила бы, если бы не эта сохраненная записка. Почему наша память так избирательна? Очень жаль, что я не знаю его фамилии или имейла, было бы любопытно узнать, помнит ли он. Я, кстати, подписана на рассылку от магазина, и первое время после приезда при получение очередного рекламного письма каждый раз хотелось им позвонить и сказать: «Ну как вы там без меня? Что нового? Какая акция сегодня?» Но это глупости сентиментальные, конечно. Уж все давно иначе. Спасибо тебе, NYC. Я научилась работать в команде, научилась смело общаться с клиентами, держаться молодцом целый день, даже если ноги в туфлях давно подкашиваются…
Кажется, дата нашего отъезда в билетах значилась 30 августа. Но за несколько дней до этого у нас с П. возникло небольшое разногласие: она утверждала, что вылет вечером, а я была уверена, что днем. Мы были не дома, так что проверить не могли. А когда все же добрались до билетов, то были в шоке. В моем билете действительно значился дневной рейс, а в ее — вечерний. Но финальное время прилеты было одинаковым, то есть до Парижа мы должны были лететь разными самолетами, а потом уже в Киев — вместе. Вот это был сюрприз! Мы очень боялись, что кто-нибудь из нас потеряется во время пересадки, тем более, что это был наш «любимый» аэропорт, который нас подвел уже однажды. Было решено, что я по прилету сама никуда не пойду, а буду сидеть на месте и ждать, когда прилетит Педагог, всего каких-то 3-4 часа…
Меня провожал Джордж, а П. должен был позже привести Мик. Я не очень помню прощание (а как мы прощались с Майком — тут вообще полный провал в памяти), кажется, в тот момент мне хотелось быстрее от него избавиться, потому как Джорджи за целое лето немного поднадоел, так что я не очень сожалела о расставании. Он мне сунул некий конверт и попросил распечатать позже. Я долго не выдержала, и открыла его фактически как только была в не его поля зрения. Там было очень длинное письмо. Оно хранится у моих родителей дома, вместе с другими привезенными из Лос-Анджелеса памятными вещами. На тот момент я очень быстро пробежалась по содержанию, лишь чтобы узнать суть, особенно учитывая что письмо было написано от руки, и многое было трудно разобрать. А суть, девочки, была в том, что Джорджи признался мне в любви. Да-да, вот такие вот дела… Там говорилось о том, какая я замечательная, особенная и все такое и что он, старый дурак, поддался чувствам, его охватившим, но будучи человеком здравомыслящим, понимал, что мне его любовь-морковь совершенно некстати, поэтому помалкивал, но отсюда и многие моменты его поведения могут быть объяснены… Вот. Для меня на тот момент это было, конечно, удивительно, но не невозможно, так что я засунула письмо в рюкзак, и отправилась в Париж.
Итак, я прилетела в Шарль ле Голь, и решила, что из терминала ни ногой. Помню, что я очень скучала, и время тянулось мучительно долго. А потом… потом меня посетила здравая мысль, которая заключалась в том, что самолет с П. не обязательно прилетит в этот же терминал. К тому моменту я не имела большого опыта полетов, поэтому как-то не сразу об этом подумала. Я пошла к стойкам узнать, куда прилетает следующий самолет из Лос-Анджелеса, там мне сказали, что этой информации еще нет. Последний час моего ожидания был очень напряженным. Когда прилетал очередной самолет в мой терминал, и я видела людей, то подскакивала и искала глазами Педагога. К тому же много раз подходила на стойку и спрашивала, не появилась ли у них информация, но эти ребята то ли ленились, то ли были некомпетентны, но меня вежливо посылали… Я очень боялась, что сама не успею по итогу добежать до пересадки. Когда время было на грани, я попросила их все же об одолжении, если вдруг они увидят красивую девушку-блондинку, то пусть передадут ей, что я пошла на следующий самолет. Надеясь, на их честность и понимание, я побежала сломя голову, сердце бешено колотилось. Повезло, что с поиском следующего рейса проблем не возникло и, подбегая к очереди на регистрацию, я увидела в хвосте знакомую фигуру. Это было большое облегчение. П. сказала, что не увидев меня по прилету, решила просто пойти вместе со всеми, чтобы не потеряться. В общем-то, правильно сделала, потому что ждать меня не было смысла.
Вы думаете на этом наши приключения закончились? А вот и нет. В Киеве с нами снова случился небольшой казус. Учитывая разницу во времени, в Украине мы оказались днем. Нас встретили неулыбчивые лица соотечественников… Заранее было оговорено, что мы остановимся на ночь у знакомого моего отца, который на тот момент работал в украинской столице и снимал с товарищем квартиру где-то на окраине. Мы сначала купили билеты на поезд домой, а потом поехали к нему. Мужчина был дружелюбный, накормил нас и предложил пойти прогуляться по окрестностям, потому как телевизора и каких-либо других развлечений у него не было, да и у самого имелись какие-то дела. Мы вышли на улицу, он показал нам, где магазины и мини-рынок и транспорт, и мы пошли бродить. Бродили-бродили и набрели на двух веселых молодых людей, которые жили в этом районе и пригласили нас выпить пива. У них дома, который находился буквально в соседнем дворе. Все было более чем прилично, мы просто общались, пили местное, угощались какими-то вкусняшками. А когда стемнело и настало время идти «домой», то мы поняли, что не знаем, куда, собственно, идти… При свете дня дом мы бы, конечно, узнали, но будучи в состоянии алкогольного опьянения и в темноте это было весьма затруднительно, я не говорю уже о номере квартиры. Телефона Димы у нас с собой тоже не было — на крайний случай можно было залезть в электронную почту и там посмотреть его контакт, но с другой стороны, было поздно, и звонить бы постеснялись, потому что все-таки человек нам одолжение сделал большое, и ему нужно было рано вставать. В общем, влипли. Мы бродили вчетвером между домов (спасибо ребятам, они нас в беде не оставили), пытаясь вспомнить наш первоначальный маршрут. Каким-то чудом, мы все же дом идентифицировали, и еще добрую уйму времени потратили на определение подъезда и квартиры — трезвонить посреди ночи соседям тоже не хотелось. Ключи у нас имелись, поэтому мы как мышки прошмыгнули на свои спальные места. Вот так мы покутили напоследок.
На этом моя история как таковая заканчивается. Однако я планирую написать еще несколько заметок о том, что упустила в основном повествовании, и просто какие-то мысли, если вы не против. Так что традиционно — to be continued…
В такой студенческой поездке моя подруга познакомилась с будущим мужем))
Интересно пишешь! Если надумаешь рассказать нам подробности))) буду рада прочесть продолжение))
спасибо. продолжение еще будет кой-какое)
блин, ты так растянула, я за это время успела с тобой познакомиться и вас вообще с голубоглазиком полюбить!!! надо еще раз все части перечитать))) а твоя П с Майком потом общалась хоть первое время? не грустно ей было с ним расставаться?
Вроде общались, да. Она, конечно, ревела...