Рецептик..

Девочки, как салат «Цезарь» делаете и чем заправляете? В нете миллион мудреных рецептов, а хотелось бы проверенный и вкусный. Делитесь, хозяюшки)

210
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Куриное филе мелкими кусочками или обшарить или варить

Листья салата порвать

Пармезан потереть

Помидорки порезать

Сделать сухарики ( хлеб +приправы итальянские или прозван кие травы +чуток оливкового масла ) в духовку

Заправка: горчица, оливковое масло, сок лимона, соль перец — все смешать немного взбить.

Заправляем в самом конце перед подачей иначе сухари размокнут и салат будет сопливый.

Это девочка тут подсказала. Всем очень понравился

Ответить
0
@Алёнка 
Спасибо)
Ответить
0
Светлана
Островцы

Листья пекинской капусты, отварная грудка, сухарики, сыр натираю на терке и просто майонез! Может и не цезарь но похоже!

Ответить
0
@Светлана 
Спасибо)
Ответить
0
Счастливая
Ростов-на-Дону
Слоями, порционно. Первый листья салата. Далее курица терияки кусочками. Помидор. Сетка из майонеза и сбрызгиваю уксусом для роллов который. Потом сухарики и тертый сыр
Ответить
0
Счастливая
Ростов-на-Дону
Может и неправильно зато вкусно
Ответить
0
Ответить
0
@Счастливая 
Ох, как сложно. Попробую как-нибудь. Спасибо)
Ответить
0
Ягишна
Москва

я делаю сама из яйца заправку

Ответить
0
Ягишна
Москва
  • 1 яйцо (заранее достать из холодильника),
  • горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
  • сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • 3-4 каплями бальзамического уксуса
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
    Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
    Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
    Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
    Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).

    * В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
    Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
    Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
    Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

    Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
  • Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
    Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
    В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
  • По вкусу добавить пару капель бальзамического уксуса.
  • Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.
Ответить
0
Наталья
Калуга
Хайнц для цезаря сырный покупаю
Ответить
0
Милочка
Старый Оскол
Я покупала специальную приправу магги для цезаря
Ответить
0
Послушаю))
Ответить
0