Девочки, как салат «Цезарь» делаете и чем заправляете? В нете миллион мудреных рецептов, а хотелось бы проверенный и вкусный. Делитесь, хозяюшки)
Девочки, как салат «Цезарь» делаете и чем заправляете? В нете миллион мудреных рецептов, а хотелось бы проверенный и вкусный. Делитесь, хозяюшки)
Комментарии
13Листья салата порвать
Пармезан потереть
Помидорки порезать
Сделать сухарики ( хлеб +приправы итальянские или прозван кие травы +чуток оливкового масла ) в духовку
Заправка: горчица, оливковое масло, сок лимона, соль перец — все смешать немного взбить.
Заправляем в самом конце перед подачей иначе сухари размокнут и салат будет сопливый.
Это девочка тут подсказала. Всем очень понравился
Листья пекинской капусты, отварная грудка, сухарики, сыр натираю на терке и просто майонез! Может и не цезарь но похоже!
я делаю сама из яйца заправку
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.