да и вообще итальянскую кухню! рекомендую попробовать это нежнейшее, легкое в приготовлении блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тальятелле (это макаронные изделия)500 г
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Куриная грудка — 1 шт
Шампиньоны — 400 г
Сливки 20% жирности — 100 мл
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло
Растительное масло
Соль/перец
Режем куриное филе небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки, и отставляем в сторону.
На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).
За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.
Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=)))
Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)
К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя! мммммммммммммммм!!!!!!!
Комментарии
36а сыр туда не надо?
Я же недовариваю
я вчера это готовила, только вот балда, сливки забыла купить
вкусно получилось но суховато
вкуснятина)
ммм
Вкусняшка, сохраню в закладках.
мммммм )) забрала в закладки, спасибо за простой рецепт, то же обожаю пасту мммммммм
мы тоже такое любим делать, еще с рыбкой или морепродуктами в сливочном соусе люблю.
я также люблю, но не куру, а бекон, ммм ))