КнижныйЧервь
Новосибирск

ах как мы любим пастууу!

да и вообще итальянскую кухню! рекомендую попробовать это нежнейшее, легкое в приготовлении блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тальятелле (это макаронные изделия)500 г
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Куриная грудка — 1 шт
Шампиньоны — 400 г
Сливки 20% жирности — 100 мл
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло
Растительное масло
Соль/перец

Режем куриное филе небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки, и отставляем в сторону.

На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).

За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.

Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=)))
Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)

К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя! мммммммммммммммм!!!!!!!

761
5

Комментарии

36
Ваш комментарий

Инна
Ростов-на-Дону

а сыр туда не надо?

Ответить
0
КнижныйЧервь
Новосибирск
@Инна 
По желанию
Ответить
0
LisalisAnna
Новосибирск
Обожаю сочетание курица, грибы и сливки.
Ответить
0
Котёнка
Пушкино
мняяяка… а почему ты варишь дольше чем н упаковке? и второе: я никогда не добавляют в воду масло т.к. оно забивает спагетти и подливочк не впитывется
Ответить
0
КнижныйЧервь
Новосибирск
@Котёнка 
Это рецепт писаный Ю.Высоцкой

Я же недовариваю

Ответить
0
Пампося
Тюмень

я вчера это готовила, только вот балда, сливки забыла купить вкусно получилось но суховато

Ответить
0
КнижныйЧервь
Новосибирск
@Пампося 
Без сливок то не тооооо
Ответить
0
Инна
Москва

вкуснятина)

Ответить
0
Оксана Крохалева
Екатеринбург
Ооооо!!! Шарман!!! Спасибо за рецепт.
Ответить
0
Дашуня
Новосибирск

ммм

Ответить
0
Жанна
Новосибирск
На жульен похоже

Вкусняшка, сохраню в закладках.

Ответить
0
ДарьяМамаАртема
Новосибирск

мммммм )) забрала в закладки, спасибо за простой рецепт, то же обожаю пасту мммммммм

Ответить
0
Мышка
Новосибирск
Ммм. Тоже люблю такое. В закладочки, спасибо!
Ответить
0
Ким
Москва

мы тоже такое любим делать, еще с рыбкой или морепродуктами в сливочном соусе люблю.

Ответить
0
vikamamaarinki
Ростов-на-Дону
У нас тоже в семье все итальянцы)) но больше всего обожают карбонаре с беконом)))
Ответить
0
Анна
Новосибирск
часто такое готовлю
Ответить
0
Наталина
Калуга

Ответить
0
Шурик
Троицк

я также люблю, но не куру, а бекон, ммм ))

Ответить
0
КнижныйЧервь
Новосибирск
@Шурик 
аа)карбонару)))
Ответить
0
Шурик
Троицк
@КнижныйЧервь 
ее, родимую )
Ответить
0
Показать ещё