Готовила сегодня баранину в первый раз. Решила начать с простого — ребрышек в духовке.
Из приправ брала Мельница французские травы, чёрный молотый перец, сушеный базилик, соль.
Чеснок 4 дольки.
Намазюкала и поставила при комнатной температуре в пакете мариноваться на 2 часа.
Потом в керамическую форму с двумя большими луковицами порезанными полукольцами запечатала все фольгой и на 1,5 часа при 180 град. Потом открыла на 15 минут, что б подрумянились.
Фото с планшета не очень, уж извините, не очень аппетитно смотрится. Но ооочень вкусно и просто! Подавала с отварным картофелем политым бульоном от ребрышек и зеленью укропа.
Муж чуть с пальцами не сьел и даже свекровь пробовала и понравилось ( она баранину не ест). Фото того что осталось:-)
Комментарии
30Умничка! я баранину не разу не ела. У нас ее нет в продаже.
здорово!!! я боюсь ее готовить, говорят запах есть спецефический
часто готовлю баранину, еще харче их неё обожаю
я баранину не люблю, да и тяжелое это мясо
Ну то что жирненькое — согласна, но молодой барашек вкусный и не пахнет
Я тушками не пукупаю. Кг 2 мяса обычно.
Да, баранина — вещь. Только оченгь дорого)
отвратительная фотка
а что приготовили — молодец
У нас из барашка национального много
тоже люблю баранину, но готовит ее муж, у меня так вкусно не получается. у нас все ее любят.