Теперь я как и муж фанат баранины. Кулинарю:-)

Готовила сегодня баранину в первый раз. Решила начать с простого — ребрышек в духовке.

Из приправ брала Мельница французские травы, чёрный молотый перец, сушеный базилик, соль.

Чеснок 4 дольки.

Намазюкала и поставила при комнатной температуре в пакете мариноваться на 2 часа.

Потом в керамическую форму с двумя большими луковицами порезанными полукольцами запечатала все фольгой и на 1,5 часа при 180 град. Потом открыла на 15 минут, что б подрумянились.

Фото с планшета не очень, уж извините, не очень аппетитно смотрится. Но ооочень вкусно и просто! Подавала с отварным картофелем политым бульоном от ребрышек и зеленью укропа.

Муж чуть с пальцами не сьел и даже свекровь пробовала и понравилось ( она баранину не ест). Фото того что осталось:-)


518
2

Комментарии

30
Ваш комментарий

Умничка! я баранину не разу не ела. У нас ее нет в продаже.

Ответить
0
ЮЛИЯ
Ярославль

здорово!!! я боюсь ее готовить, говорят запах есть спецефический

Ответить
0
@ЮЛИЯ 
От молодого барашка запаха нет, я сегодня впервые готовила и нюх обостренный:-)
Ответить
0
ЮЛИЯ
Ярославль
@Ирина Савина 
)) понимаю. но вот на рынке могут и обмануть
Ответить
0
BatGirl
Москва
Очень вкусный маринад для рёбрышек с пивом и мёдом, прям пальчики оближешь
Ответить
0
@BatGirl 
Спасибо, надо попробовать!
Ответить
0

часто готовлю баранину, еще харче их неё обожаю

Ответить
0
Виталина Гроцкая
Санкт-Петербург
Представляю, очень вкусно выглядит! Обожаю азербайджанский пити с бараниной. ???
Ответить
0
Юльчонок
Воронеж

я баранину не люблю, да и тяжелое это мясо

Ответить
0
@Юльчонок 

Ну то что жирненькое — согласна, но молодой барашек вкусный и не пахнет

Ответить
0
Юльчонок
Воронеж
@Ирина Савина 
мне реально от баранины плохо, сколько попыток было съесть его, для меня очень тяжелое
Ответить
0
@Юльчонок 
Понимаю, мне так от свинины плохо( баранину сьела ребрышко одно и пару кусочков, вроде ничего. Хотя я вообще на строжайшей диете сейчас…
Ответить
0
Юльчонок
Воронеж
@Ирина Савина 
свинину тоже не ем)
Ответить
0
Юльчонок
Воронеж
@Ирина Савина 
ну да, тебе не стоит налегать на баранину, не даром же ее не рекомендуют деткам и людям пожилого возраста, тяжелое мясо
Ответить
0
@Юльчонок 
Ну мужу самое то:-) он наелся и урчит:-) а Илюшка пару кусочков сьел сказал вкусно, но он любитель всякого сала…
Ответить
0
Юльчонок
Воронеж
@Ирина Савина 
ну мужики да, любят барана)
Ответить
0
Katze
Воронеж
Я ни разу не еле. Пока не планирую. Но зочу обыкновенные свиные ребрышки запечь. Попробую по твоему рецепту.)
Ответить
0
@Katze 
Ну мож решишься) свиные ребрышки тоже вкусно получатся и им меньше времени надо до готовности
Ответить
0
Katze
Воронеж
@Ирина Савина 

Я тушками не пукупаю. Кг 2 мяса обычно.

Ответить
0
@Katze 
Это мы первый раз так купили… Получается дешевле
Ответить
0
Katze
Воронеж
@Ирина Савина 
Может быть. Нас просто трое. Мясо беру на неделю. Не люблю, когда оно долго в холодильнике лежит.)
Ответить
0

Да, баранина — вещь. Только оченгь дорого)

Ответить
0
@Настасья 
Муж у меня взял полтуши по 230 р-кг, 9 кг получилось на 2070 ещше и домой примвезли и на этаж подняли (фермеры выращивают и на авито продают). Вышло не дорого. У нас телятина около 400 стоит, свинина 250 — 400, курица 150 — 250
Ответить
0
@Ирина Савина 
ааа., ну оптом дешевле
Ответить
0
Лара
Пермь

отвратительная фотка

а что приготовили — молодец

Ответить
0
@Лара 
Я понимаю, написала ж что отврат, но с зеркалкой прост неохота морочится красиво:-) я ж не на кулинарный форум пишу:-)
Ответить
0
Маро Греция
Сало́ники
баранина-вкусное мясо если молодое и правильно обработанное, запаха не будет, зато будет таять во рту

У нас из барашка национального много

Ответить
0
Катюша
Энгельс

тоже люблю баранину, но готовит ее муж, у меня так вкусно не получается. у нас все ее любят.

Ответить
0
@Катюша 
У нас теперь тоже. Муж заказал пол тушки молодого барашка, теперь буду экспериментировать:-)
Ответить
0
Дарья Карват
Новосибирск
Я люблю баранину. Ребрышки, шашлычек… мммммм.
Ответить
0