кто детям делает паштетики? нужен рецепт!

поскольку мяса не ест вообще с некоторых пор, а до недавнего времени мы всё сидели на баночных паштетиках Тёма, но уже куда их можно они все же ненатуральные как ни крути и малополезны для нашего возраста, я вот и думаю хоть на хлебец буду намазывать домашние паштеты как бутерброд к чаю на перекус ей, а то бледная бегает ненасыщается едой совсем безмясной...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Печень пупочки куриные отвариваю потом блендеров взбиваю. Овощи и специи уже по желанию…
Пожаловаться
АлЁнА

все равно в домашних условиях не получится так мясо измельчить в паштетную массу, как это делает промышленный миксер

Пожаловаться
Милая Ledi
АлЁнА 
почему блендер все рубит здорово!
Пожаловаться
Виктория
АлЁнА 
согласна блендер это вещь… измельчает.
Пожаловаться
АлЁнА
Милая Ledi 
не знаю, может у меня руки из Ж растут и блендер вроде нормальный, но до состояния идеального магазинного паштета у меня только печень получается перетереть. остальное мясо будь то кролик, индейка, свинина или говядина- все с мелко дисперсными волокнами получаются, как мини- мини ватка что- ли… не знаю, короче, мне не нравится такая консистенция.
Пожаловаться
Виктория
АлЁнА 
а вы пропробуйте мясо из жидкости не вытаскивать до полного остывание…
Пожаловаться
АлЁнА
Виктория 
так и делала) и как я только не делала))) магазинная консистенция идеальная для меня, но не всегда вкусная и полезная, поэтому я всегда на мясном бульоне готовила и первое и второе, если мясом ребенок начинал плеваться, то на бульоне с удовольствием кушал: и сытно и вкусно, как по мне)
Пожаловаться
Виктория
АлЁнА 
я тоже бульончик использую… в пакетик для льда наливаю и в морозилку а потом мелкой в еду добавляю… сытненько…
Пожаловаться
АлЁнА
Виктория 
очень даже сытненько)
Пожаловаться
ЯгодаМарина
Из печени, печень отвариваю, морковь и лук пассирую с маслом ( немного) и потом все блендером взбиваю
Пожаловаться
надюшчка
ЯгодаМарина 
Реально в кашу взбивается?
Пожаловаться
ЯгодаМарина
надюшчка 
Да морковку и лук не видно, однородная масса получается, если жидковато то масла личного добавляю и в холодильник.
Пожаловаться
Ирина
надюшчка 
Да.
Пожаловаться
Милая Ledi
ЯгодаМарина 
ой спасибо вам! а срок годности? и печень какую лучше-говяжья и свиная они же с запахом-думаю вряд ли будет
Пожаловаться
ЯгодаМарина
Милая Ledi 
Пару дней не больше, говяжью только прям что б без прожилок, куринная вкусно получается. 0.5 кг если делаю, то всей семье на пару завтраков и пару перекусов.
Пожаловаться
надюшчка
ЯгодаМарина 
Блин, круто, надо сделать!

Только подскажите сколько варить куриную печень и сколько примерно лука-моркови

И ещё без всякой жидкости взбивать печень-лук-морковь? Каким блендером? Есть и погружной, и тот, что сверху закидывать продукты

Пожаловаться
надюшчка
ЯгодаМарина 

А говяжью можно наверно заморочиться вареную через мясорубку сначала прокрутить, потом все в блендер

Пожаловаться
Милая Ledi
надюшчка 
как шапочка Надюшка? уже носите?
Пожаловаться
надюшчка
Милая Ledi 
Неа, медленно растет головушка))) может на следующий год))) хотя очень надеялась, что в этом уже будем
Пожаловаться
Милая Ledi
надюшчка 
ничё се…
Пожаловаться
ЯгодаМарина
надюшчка 
Куринную минут 20 после закипания, она быстро варится, бульон сливаю, остужаю немного и в блендер. Морковь среднюю (если на 0.5 печени) и луковицу одну небольшую, пассирую чтобы мягкая стала и при со сковородки тоже в стакан от бледера. Блендер у меня погружной. Без жидкости. Кстати вариант с мясорубкой и говяжьей печенью…

Мне куринная печень в паштете больше нравится чем говяжья, а говяжьей вкуснее а оладьях:-)

Старший печень вообще не ел пришлось обманывать:-) в оладьях ест теперь печень.

Пожаловаться
надюшчка
ЯгодаМарина 
Спасибо! Обязательно сделаю, сама хочу)))
Пожаловаться
надюшчка
Милая Ledi 
Ага, чё то мелкий оказался у нас))) ну мне свекровь сразу сказала, что он в её породу))) муж мой в отцовскую, они высокие, а свекровины маленькие, но крепкие, коренастые… вот по ходу так и выходит)))
Ну чего ж теперь, сами не будем носить, так подарю тогда такую красоту кому-нибудь, шапочка реально крутая)))
Пожаловаться
Ekaterina
А котлетки тоже не ест? Паштет — это мясо и сливочное масло)) а дальше — Ваша фантазия)) грибы, морковка, лук и т.д… по возрасту) грибы наверное рано еще))
Пожаловаться
Лёля
Компенсируйте мясо фасолью и тд. А вообще печень не самый полезный продукт а сосиски? Сделайте куриные сосиски, рецепт в инете, вкуснота
Пожаловаться
Милая Ledi
Лёля 
нет фасоль не едим и горох тоже