Отчитываюсь, что к данному дню я уже сделала в подготовке в НГ.
Понятно, что с предстоящими родами, готовиться мне следует в ускоренном режиме, ибо не факт, что времени потом будет хватать на это (а точнее, факт, что хватать не будет)...
1. Итак, во-первых, Завела новогодний планнер.
Он у меня «завелся» еще сразу после прошлого нового года, но теперь он стал красивым и организованным. Все нужное — под рукой. А я это очень люблю)
Что в нем уже есть:
— лист, где я записывала свой идеальный Новый год. Перечитываю… мечтаю...))
— календарь на ноябрь и декабрь, где я по дням указываю, что нужно сделать. Есть, конечно, дела без привязки ко дню, например, купить конверты с марками — выполню, когда окажусь поблизости к почте. Специально мне лениво туда идти((
— списки подарков: кому, что, по какой цене — то, о чем мы в прошлый раз говорили (.
— план действий по неделям. Составить его, по идее, не сложно, но времени у меня заняло прилично. Идея не нова, не гениальна, но в определенный момент времени додумалась до этого и теперь использую этот способ не только при планировании праздников, но и вообще любого напряженного дня/события.
Итак, способ до глупости прост — записать, что нужно сделать… но в обратном порядке.
Т.е. я проецирую перед собой «картинку»: как должен пройти мой Новый Год, как должна быть украшена квартира, что будет стоять на столе и лежать под елкой. Потом расчерчиваю недельный календарь и прописываю, что на какой неделе я должна сделать, чтобы в итоге получился тот самый идеал.
2. Купила необходимое для создания адвент-календаря. Уф, сколько я времени убила, выбирая на Пинтересте самое для меня красивое и приемлемое по срокам изготовления… Но все же определилась, выбрала и уже закупилась фетром и тканюшками.
3. Заказала часть подарков (завтра должна уже их получить).
4.Начала делать самодельные подарки. Я об этом попозже закрытый пост сделаю..., а то меня родные читают — пусть для них сюрпризом будет))
5. Закупила долгохранящиеся продукты к столу. А именно: шампанское, вино, курицу (заморозила), консервированную фасоль, сухарики, мясо для праздничной недели (разделала и тоже заморозила), муку, сахар. Цены выписала, интересно будет потом сравнить, получилось ли сэкономить, покупая продукты до предпраздничного ажиотажа))
Не выполнено из запланированного к этому дню:
— не перебрала материалы для изготовления и упаковки подарков (до сих пор не представляю, сколько и чего у меня осталось с прошлого года. А ради экономии сделать это нужно обязательно!!!)
— не распланировала развлечения на праздничную неделю (с НГ до Рождества)
— не запланировала семейную новогоднюю фотосессию (есть какие-то обрывочные идеи в голове, но нужно сесть и «оформить» их на бумаге, повыбирать фотографа)
— не расписала виш-листы для себя, мужа и детей. А то с подарками определилась для всех, кроме самых близких(
— не купила конверты и марки
Расскажите, как идет ваша подготовка? Что уже сделали?
В понедельник я уезжаю в роддом, поэтому сразу вам напишу задание, что нужно сделать на этой (ее остатке) и следующей неделе. А потом, я верю, что найду время и загляну на сюда огонек написать о дальнейших планах.
1. определиться с праздничными нарядами, проверить семейный гардероб (а может и покупать ничего нового не надо?)))
2. определиться с адресатами открыток, набросать текст подписей на них
3. закупить еще часть подарков
4. купить необходимое для самодельных подарков, украшений дома, адвент-календаря, детских поделок
5. разделить дом на 4 зоны (привет, система флай-леди!), чтобы потом, в декабре, каждой зоне посвятить по неделе уборки.
Я не могу мечтать я приземленная, действуют из того что реально мне под силу, поэтому на новый год просто поеду к родителям
Анютка, я не в тему, к НГ я пока вообще не готова
… А тебе желаю легких родов! Держу кулачки на удачу) 
Делись, какие рецепты теста попробовала!)
400г муки
Эти хорошо поднялись, но пришлось добавить 1 яйцо. Сразу после выпечки вкусные, но через несколько дней еще вкуснее стали. Поднялись равномерно. Рецепт бюджетный. А еще что понравилось — они блестящие (желток с молоком дал свой эффект).140г сах. пудры
60г жира,
2ст ложки жидкого мёда
1плоская ст ложка соды
1ст ложка какаоНемного рома
5шт гвоздики
6шт душистого перца
1 звёздочка бадьяна,
Молотая корица
Немного пряничных пряностей
Пряности истолочь, муку просеять с содой. Добавим остальные компоненты, хорошо вымесим и оставим отдыхать. Раскатаем пласт толщиной 4мм и вырезаем пряники. Смажем желтком, взболтанным с небольшим количеством молока. Печём на смазанном противне в средне нагретой духовке. Украшаем белковой помадкой, для которой разотрём 1 белок с 60г сах. пудры(2 х просеянной) и 2 каплями растительного масла.
1000г муки мелкого помола
В этом рецепте слишком много пряностей. И пряники немного суховатые. Я думаю, что это из-за отсутствия в тесте масла или маргарина. Не очень довольна результатом.400г сах. пудры
400г мёда
4 яйца средней величины
2ч ложки соды
3ст ложки пряностей.
Муку смешать с пудрой, содой, пряностями и просеять. Сделаем ямку и выльем в неё жидкий мёд и взболтанные яйца. Замесим тесто, положим его в стеклянную посуду и оставим в холодильнике на 2 дня. Потом раскатаем на посыпанной мукой доске до нужной толщины (для маленьких фигурок 2-3мм, для фигурок побольше, 3-4мм). Сложим медовнички на смазанный противень и выпекаем 8 -10минут при температуре 200градусов.
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки — это примерное количество. Обычно уходит меньше.
Это тесто пока в холодильнике. Отдыхает. Ничего пока не могу сказать.
О, спасибо))) Первый рецепт пока попробуем.
А ты как хранишь готовое печенье? в чем?
какая вы интересная. можно к вам в друзья.
ооо я даже о нем еще и не думаю.