Струдель с вареньем (фото)

Скоро выходные, для хозяюшек может пригодится незатейливый рецепт из «проверенных» годами, уходящих на ура. Рецепт еще молодости моей мамы, так что проверено не раз))

особенно если много варенья и не знаете куда его применить! Но сразу оговорюсь — в плане техники повидло будет лучше, но на мой взгляд не так сочно как с вареньем.

— 4 стакана муки

— 1 пачка маргарина

— 3 яйца

— 1 стакан сахара

— 1ч.л. соды + уксус

— 1 стакан сметаны

выход: у меня получилась большая тарелка как на фото + еще такая же с горкой

— варенье рекомендую смородину (но лучше повидло — не будет растекаться, но и с вареньем можно управиться нормально, у меня варенье голубика и малина)

1. Маргарин ножом «покромсать» на кусочки и растереть с мукой руками. Получается что то вроде влажного песка.

2. Яйца с сахаром растереть, добавить сметану и гашеную соду.

3. Перемешиваем 1 и 2. Если тесто слишком липкое — можно еще добавить муки.

4. Тесто разделяем на 5 кусочков. Каждый кусочек раскатываем, смазываем вареньем (повидлом), скатываем аккуратно в рулеты и укладываем на смазанный противень

(советы: просыпьте мукой место на котором будете раскатывать, тогда тесто не будет сильно прилипать к столу; раскатать тонко, но не слишком, иначе может рваться когда будете скатывать рулет; если используете варенье, то не смазывайте края см 1,5 — 2 где то)

5. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем корицей (можно не сыпать, я сыплю). Ставим в разогретую духовку. Я выпекала на 180 градусов около 25 минут. Печется быстро, в объеме увеличиваются.

После того как достали режем наискосок горячими, т.к. потом схватывается корочка и они просто будут ломаться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Не черствеют при хранении (у них получается как корочка снаружи, внутри мягкие), многим кажется, что чем дольше стоят, тем вкуснее.


Ольга
64543

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Ммммммм попробую?

Пожаловаться
Татьяна
Вкусно выглядит. В заметки.
Пожаловаться
Жанна Стрелкова

объедашки )) очень вкусно выглядит)))

Пожаловаться
Ольга
Жанна Стрелкова 
эх, нельзя бы мне, но тут тоже не удержусь сама))