1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
2 готовых рулета (разных)
3 баночки желе (на ваш вкус)
500 г сметаны
100 г сахара
1 пакетик желатина (10 г)
берём любую форму и застилаем пищевой плёнкой, режем рулет и складываем по всей поверхности.
делаем начинку
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке.Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
в чашу положить сметану, сахар, взбить до растворения сахара.Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
к нашему рулету кладём желе(ложкой делала) сверху заливаем смесью сметаны и желатина и так пока не кончится крем..
и последний слой вновь рулет хорошенько утрамбовываем закрываем пищевой плёнкой, и отправляем в холодильник на ночь… утром можно кушать)
200г печенья (например, «К чаю»), 100г сливочного масла, 400мл сметаны,4 ст. л. сахара,2 банана, 20 грамм желатина
Приготовление:
20 грамм желатина залить водой 4 стол ложки… печенье измельчить сильно, растопить масло и залить в печенье сделать однородную массу, в форму положить пергамент по бокам, утрамбовать наше печенье и поставить в холодильник на 15 минут… желатин поставить на водной бане растапливаться, тем временем смешать сметану с сахаром и порезать банан кружочками… достать форму и уложить банан, чуть остывший желатин смешать со сметаной и залить бананы и всё убрать в холодильник на завтра можно кушать..
Можно в белый слой добавить какао и будет уже коричневый торт) можно добавить киви, можно за место бананов положить всеми любимую колбаску шоколадную, в слой из печенек добавить тёртого шоколада
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Для приготовления торта «Муравейник» со сгущенкой понадобится:
печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
молоко сгущенное вареное — 1 банка;
масло сливочное — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Комментарии
27Я делаю по самому простому рецепту, а получается вообще супер-вкусно!!!
это мой коронный рецепт:
ТЕСТО:
2 яйца перемешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить предварительно растопленное сливочное масло или маграрин (1 пачка), банку сгущенки, перемешать, затем добавить стакан муки, тщательно перемешать, добавить загашенную соду (пол чайной ложки соды загасить в чайной ложки уксуса)
перемешать
разогреть в духовке 2 или 3 (я раньше делала 3, щас делаю 2) маленьких формы для выпечки, смазанные сливочным маслом (или маргарином)
духовка на всю, разогревать 5-10 минут
убавить на 180-200 градусов, разлить тесто по формам в равных пропорциях и выпекать 25 минут
(еще от духовки зависит, поэтому проверять спичкой на готовность)
достать коржи, остудить...
КРЕМ: сметана 400 г самой жирной (я беру жирную) + пол-стакана сахара (смотреть по своему вкусу — можно больше, можно меньше)
промазать все коржи, сделать торт...
УКРАШЕНИЕ: я обычно украшаю тертым шоколадом и вырезаю фигурки и надписи из мармеладок)))
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Вот такую смесь я отправила в духовку.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
корж стакан сахара стакан муки 4 яйца сода на кончике ножа. и крем сливки 33 % с сахарной пудрой
2 готовых рулета (разных)
3 баночки желе (на ваш вкус)
500 г сметаны
100 г сахара
1 пакетик желатина (10 г)
берём любую форму и застилаем пищевой плёнкой, режем рулет и складываем по всей поверхности.
делаем начинку
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке.Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
в чашу положить сметану, сахар, взбить до растворения сахара.Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
к нашему рулету кладём желе(ложкой делала) сверху заливаем смесью сметаны и желатина и так пока не кончится крем..
и последний слой вновь рулет хорошенько утрамбовываем закрываем пищевой плёнкой, и отправляем в холодильник на ночь… утром можно кушать)
Мне нравится
готовое купите я покупаю
200г печенья (например, «К чаю»), 100г сливочного масла, 400мл сметаны,4 ст. л. сахара,2 банана, 20 грамм желатина
Приготовление:
20 грамм желатина залить водой 4 стол ложки… печенье измельчить сильно, растопить масло и залить в печенье сделать однородную массу, в форму положить пергамент по бокам, утрамбовать наше печенье и поставить в холодильник на 15 минут… желатин поставить на водной бане растапливаться, тем временем смешать сметану с сахаром и порезать банан кружочками… достать форму и уложить банан, чуть остывший желатин смешать со сметаной и залить бананы и всё убрать в холодильник на завтра можно кушать..
Можно в белый слой добавить какао и будет уже коричневый торт) можно добавить киви, можно за место бананов положить всеми любимую колбаску шоколадную, в слой из печенек добавить тёртого шоколада

Торт «Муравейник» за 10 минутЭто вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Для приготовления торта «Муравейник» со сгущенкой понадобится:
печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
молоко сгущенное вареное — 1 банка;
масло сливочное — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (кефир, йогурт, молоко) — 6 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 7-8 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода 0,5 ч.л
Все перемешать, вылить в форму и выпечь
Вынуть, разрезать на 3 части, перемазать заварным кремом, можно фрукты внутрь