Катаральный средний отит у ребенка, зайдите у кого было?

Ходили в сад недели две. В субботу начало болеть ухо у ребенка 3 х лет, поднялась темпа до 38, потом в воскресенье уже меньше болело, темпа снизилась. В понедельник уже не болело вообще, темпа больше не поднималась. Все это время заложен нос и сопли густые и зеленоватые. Наш врач, который в прошлом году успешно нас пролечил, в отпуске до 9го ноября((( лечились виброцилом и отипаксом, как и прошлый раз. Но нос заложен и решили не ждать нашего, обратились вчера к другому. Диагноз: острый катаральный средний двусторонний отит, ринофарингит на форе ОРЗ. Сразу выписывает антибиотик, боится что начнется гнойный отит((( но мы и так недавно пили антибиотики, к тому же аллергия у нас, АД. Попросила выписать лечение без антибиотика, ну прошла же боль совсем и темпы нет. В прошлом году за 2 недели 4 раза начинало болеть ухо, подскакивала темпа и я все же не стала давать а/б, но постоянно наблюдались у того лора. Через две недели все прошло. Неужели в этот раз не справиться без а/б? В итоге нам назначили отофу, сложные капли в нос: диоксидин+ коллоидное серебро, завтра на прием. Если опять будет предлагать а/б, стоит соглашаться? Или может дождаться другого Лора? Муж говорит ждать до понедельника. Ребенка только затяжные сопли беспокоят на данный момент. И можно ли гулять? Врач запретил, но мы в прошлый раз тоже сидели неделю, потом плюнули и стали гулять, прошли зеленые сопли и ухо пошло на поправку, учитывая что насморк я тогда вообще перестала лечить, после того как началась аллергия на Полидексу. кто справлялся без а/б?

Аэлита
Аэлита
Москва
051560

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва

Был катаральный средний отит у ребенка 3 лет. Заснула она у меня с умеренной температурой, проснулась горячая, спросила, почему стены кружатся, а потом ее вырвало.

Итог скорая, больница, антибиотик и два месяца на восстановление всего.

Если ухо не болит, возможно, уже гнойный начался. При гнойном ухо перестает болеть, потом происходит разрыв барабанной перепонки, из уха начитает течь гной.

Пожаловаться
Аэлита
Аэлита
Москва
Не болит с понедельника, вчера была среда и врач не обнаружил гноя.
Пожаловаться
Принцесса Серенити
Принцесса Серенити
ЧибиЧиби
9 лет
Мамору
8 лет
Бахчисарай

блин, ну это не шутки на самом деле, и антибиотиками все таки стоит пролечить. Не дай Бог, до операции дело дойдет. Хотя когда у нас был острый гнойный отит, я предпочла прокол нежели длительное лечение сложными лекарствами.

Пожаловаться
Аэлита
Аэлита
Москва
Сложные лекарства это какие? Системные а/б? После прокола антибиотики пили?
Пожаловаться
Принцесса Серенити
Принцесса Серенити
ЧибиЧиби
9 лет
Мамору
8 лет
Бахчисарай
Аэлита 
ой куча там всего, у меня был выбор. После прокола просто отипаксом капать пару дней.