♡Лена♡
♡Лена♡
Сургут

Нагетсы. есть рецепт??

у кого есть проверенный рецепт что-то типа макдональдских куриных нагетсов? чтобы вкусные были :)… хочу на ДР дочки деткам сама сделать

492
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Мы так обычно отбивные готовим
Ответить
0
Ксения
Ксения
Сургут
Постою послушаю
Ответить
0
♡Лена♡
♡Лена♡
Сургут
@Ксения 
Делала уже по рецепту которые выше Катерок написала, только добавила яйцо, а панировку в пакет насыпала и всё потрясла и пожарила, моим понравилось, сточили всё, не успела моргнуть
Ответить
0
Татьяна
Татьяна
Сургут
@♡Лена♡ 
Жарила на сковороде?
Ответить
0
Татьяна
Татьяна
Сургут
Чикен нагетс

Ингредиенты:

●2 стакана пшеничных хлопьев
●1 ч.л. паприки
●1 ч.л. красного перца
●1 ч.л. соли
●1 ч.л. молотого черного перца
●8 куриных грудок

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
Ответить
0
♡Лена♡
♡Лена♡
Сургут
@Татьяна 
Таня, а ты пробовала так?… хочу попробовать в духовке, но мне кажется не так вкусно будет, как жаренные…
Ответить
0
Татьяна
Татьяна
Сургут
@♡Лена♡ 
Именно по этому рецепту нет, но в духовке делала обмотав сначала в беконе, а потом панировка получилось очень вкусно и хрустящие
Ответить
0
МамаКарамельки
МамаКарамельки
Нижний Новгород

Куриные наггетсы

Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки,

200 г сыра твердых сортов,

3 куриных яйца,

100 г пшеничной муки,

1/4 ч. ложки соли,

1/4 ч. ложки черного молотого перца,

50 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.

5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре.

6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка.

Ответить
0
Кусочки филе посолить-поперчить-поиправить, обвалять в яйце, в панировке и в духовку))
Ответить
0
Катерок
Катерок
Краснодар
@Наталия 
Кмлограмм грудок порезать кусочками, всыпать 2 столовые лодки крахмала,1 чайную ложку соды, соль и специи на свой вкус.Хорошо перемешать и выдавить сок половинки лимона.Снова перемешать и дать постоять минимум 15 минут.Каждый кусочек обвалять в пагировочных сухарях и обжарить или запечь.
Ответить
0
♡Лена♡
♡Лена♡
Сургут
@Катерок 
без яйца?…
Ответить
0
Катерок
Катерок
Краснодар
@♡Лена♡ 
Можно с яйцом, можно без.Я и так, и так делала, большой разницы нет.С яйцом больше панировки прилипнет, конечно)
Ответить
0