у кого есть проверенный рецепт что-то типа макдональдских куриных нагетсов? чтобы вкусные были :)… хочу на ДР дочки деткам сама сделать
у кого есть проверенный рецепт что-то типа макдональдских куриных нагетсов? чтобы вкусные были :)… хочу на ДР дочки деткам сама сделать
Комментарии
12Ингредиенты:
●2 стакана пшеничных хлопьев
●1 ч.л. паприки
●1 ч.л. красного перца
●1 ч.л. соли
●1 ч.л. молотого черного перца
●8 куриных грудок
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
Куриные наггетсы
Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре.
6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка.