Ольга
Екатеринбург

Кулинарный флэшмоб...задание шестое...

Моя задача накормить работягу. Достался мне ученый, который работает над андронным коллайдером… во как...

Ученые вообще не привиредливы, как я думаю. Перекусывают на ходу, все время работают, думают, решают. Приготовила я татарское блюдо «Кыстыбый». Очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт.

Готовим пельменное постное тесто: вода, мука, соль по вкусу.

Варим картофель, делаем из него пюре. На сковороде жарим лук. Лук после обжарки кладем в пюре, можно зелени добавить.

Сейчас будет самое интересное.

Из теста раскатываем лепешки, не тонкие но и не толстые. Греем сковороду и на сухой сковородке жарим лепешку с одной стороны потом с другой. После того как приготовили лепешку, в нее сразу кладем пюре на одну половину, накрываем второй половиной лепешки. Затем с двух сторон обмазываем подсолнечным маслом. С остальными лепешками поступаем так же. С молочком свеженькие ммммм.

Приятного аппетита.

343
3

Комментарии

4
Ваш комментарий

Наталина
Калуга

мммм молодчина

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург
@Наталина 
Вкусняшка, когда свеженькие, да и потом не плохи))
Ответить
0
Фариза
Алматы
Со сливочным маслом классно)
Ответить
0
Ольга
Екатеринбург
@Фариза 
Да, со сливочным хорошо. Это постный вариант)))
Ответить
0