Моя задача накормить работягу. Достался мне ученый, который работает над андронным коллайдером… во как...
Ученые вообще не привиредливы, как я думаю. Перекусывают на ходу, все время работают, думают, решают. Приготовила я татарское блюдо «Кыстыбый». Очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт.
Готовим пельменное постное тесто: вода, мука, соль по вкусу.
Варим картофель, делаем из него пюре. На сковороде жарим лук. Лук после обжарки кладем в пюре, можно зелени добавить.
Сейчас будет самое интересное.
Из теста раскатываем лепешки, не тонкие но и не толстые. Греем сковороду и на сухой сковородке жарим лепешку с одной стороны потом с другой. После того как приготовили лепешку, в нее сразу кладем пюре на одну половину, накрываем второй половиной лепешки. Затем с двух сторон обмазываем подсолнечным маслом. С остальными лепешками поступаем так же. С молочком свеженькие ммммм.
Приятного аппетита.
мммм молодчина