Мясо и рыбка мылышам до года впрок

Прикорм мясом начинается с 7-8 месяцев с очень маленьких порций, есть три варианта приготовления-варить себе и отрезать небольшой кусочек ребенку ( не очень удобно потому что, себе мы можем варить супы на 2-3 дня, а малышу нужно каждый день свежее), варить маленький кусочек (потом перемываем 2 кастрюльки от овощей и мяса) или заготовить мясо впрок.

Идея пришла эта тогда, когда нужно было ложиться в роддом за третьим малышом, а так как обе бабушки у нас готовить не любят, а папа делает вид, что не умеет, пришлось выкручиваться.

Готовим фарш(все виды по отдельности), перекручиваем мясо с луком: телятина, нежирная свинина, индейка, кролик, треска.

Добавляем в фарш мелконатертую морковь и формируем шарики по 50,60,70 грамм или маленькие по 20 г-такие удобнее, так как можно варить по несколько штучек и увеличивать их количество с возрастом ребетенка. Скатанные шарики вкладываем на тарелку или досточку, смазанную подсолнечным маслом, накрываем пакетом и отправляем в морозилку на 2 часа.

Через 2 часа выкладываем шарики в контейнер или пакеты-подписываем какое мясо в упаковке, дату и по сколько грам в 1 фрикадельке.

Внимание! Срок годности 3 месяца

Ну и как же готовить? Очень просто- если есть мультиварка или пароварка, кладем вместе с овощами. Если помощниц нет- в дуршлаг и кастрюлю с водой. Готовится 15 минут.

Деткам от года, можно в фарш добавить соль-такие фрикадельки пригодятся, когда сами едите что-то «вредное»-сосиски, жареное, копчёности и пр. они вас выручат.

Приятного аппетита, Вашим ангелочкам!


Марина
10291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества