500 грамм морковки
40 грамм свежего имбиря
1 зубчик чеснока
50 грамм сливочного масла
10 грамм сахара
600 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
Соль и перец
По желанию: чили, корица, петрушка
Морковку почистить и нарезать кольцами. Имбирь почистить и порезать мелко, чеснок тоже. В кастрюле разогреть масло и тушить морковку с имбирем и чесноком на слабом огне. Через 5 минут добавить сахар и еще тушить минуты 2 постоянно мешая. Добавить бульон и кокосовое молоко и варить минут 20, пока морковка не станет очень мягкой. Пюрировать суп блендером. Приправить и украсить по вкусу
Комментарии
78Скоро напишу рецепт печенек с кокосовой стружкой и с клюквой
nelzha zhe pokazivat… (((
Еще можноьзаменять морковку на тыкву например :) тоже вкусно, хотя еще более сладко.
И в суп для украшения и вкуса обычно креветки вареные добавляю или куриное отварное филе ;) а то мои тожк нетфанаты одних овощей
а меня оооочень привлекает необычное сочетание продуктов)
Мне кажется супчик необыкновенный)
Выглядит наверное лучше чем на вкус
можно сливки взять))
это ты готовила? я даже не знала пока конкурс был))) голосовала за этот суп)