Рецепт булочек или печенье.....

Девочки есть у кого- нибудь проверенный рецептик, муж просит выпечку домашнюю, а я и не знаю… что новенького испечь и чтобы вкусненько было.


Рубрика Выпечка
ТуСя
ТуСя
Анастасия
10 лет
Барнаул
020415

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
АмнеКоронаНеЖмет
Олеся
27 лет
Поля
12 лет
Юляшка
10 лет
Геннадий
5 лет
Барнаул

вот кексом -то моих и настряпай —

Пожаловаться
ТуСя
ТуСя
Анастасия
10 лет
Барнаул

Блин.я бы давно их настряпала… как только ты выложила фото с рецептом… так у меня формочек нету… беда прям(("

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
АмнеКоронаНеЖмет
Олеся
27 лет
Поля
12 лет
Юляшка
10 лет
Геннадий
5 лет
Барнаул
ТуСя 
из бумаги накрути полоски скрепкой зацепи
Пожаловаться
Училка
Училка
Дочь
9 лет
Барнаул

только тесто дрожжевое, а дальше полёт фантазии...

Пожаловаться
Агидель
Агидель
У меня бы муж попросил что нибудь… задолбалась сама выдумывать…



Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
Вот эти печеньки люблю say7.info/cook/recipe/933-Ovsyanoe-pechene.html
Пожаловаться
ТуСя
ТуСя
Анастасия
10 лет
Барнаул
ща посмотрю!
Пожаловаться
ТуСя
ТуСя
Анастасия
10 лет
Барнаул
Шоколада и хлопьев нету… надо в магазин идти… неохотоспасибо за рецепт
Пожаловаться
Джул
Джул
Алматы
чем то на мои похожи)
Пожаловаться
ТуСя
ТуСя
Анастасия
10 лет
Барнаул
Джул 
ага!!! только здесь шоколад
Пожаловаться
Джул
Джул
Алматы
ТуСя 
в моем оригинальном рецепте тоже) но так как ест мелкий я туда его не добавляю)
Пожаловаться
Джул
Джул
Алматы
овсянное печенье пойдет?
Пожаловаться
ТуСя
ТуСя
Анастасия
10 лет
Барнаул
а рецептик… если есть??7
Пожаловаться
Джул
Джул
Алматы
ТуСя 
конечно) просто может вы не хотите) 120 гр масло комнатной температуры, взбить с 0,5 стаканом сахара, добавить чайную ложку корицы и 1 яйцо, опять взбить, добавить сухофрукты около 5 ст. ложек (можно и без них. но тогда сахара чуток больше). затем стакан овсянных хлопьев. перемешать, и стакан муки) руками сформировать печеньки и в разогретую духовку. очень вкусные печеньки. обожают все. мама, сын, муж)
Пожаловаться
ТуСя
ТуСя
Анастасия
10 лет
Барнаул
Джул 
Пожаловаться
Елена
Елена
Рязань

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 375 г
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 75 г
Соль — 1/3 ч. л.
Сухое молоко — 12 г
Сливочное масло растопленное — 40 г
Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 195 мл

для крема:

Молоко — 350 мл
Желток — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 лимона
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 40 г
Миндаль — 50 г (перетереть и пожарить)
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Тесто:

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
3. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Крем:

1. Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

2. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
4. Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

5. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.

6. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180«С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

7. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
ТуСя
ТуСя
Анастасия
10 лет
Барнаул
спасибо за рецепт
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю
ВсёБудетХорошо Яверю
Маршал
11 лет
Ангел
16 лет
Карапуз
9 лет
Барнаул
ммм, я тоже записала. Теперь хочу попробовать. Можно шоколадной помадкой полить вместо сахарной пудры
Пожаловаться
Елена
Елена
Рязань

Булочки «Синабон»

Ингредиенты:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль, тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Елена
Елена
Рязань

ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ ?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар-песок 76 г
● Молоко 120 мл
● Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
● Сливочное масло 80 г
● Мука пшеничная 300 г
● Соль ¼ ч.л.
● Яичный желток 1 шт.
● Растительное масло 3 мл
● Корица молотая 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.Перемешайте и замесите тесто.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг.Сверху смажьте оставшейся начинкой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита.