Девочки есть у кого- нибудь проверенный рецептик, муж просит выпечку домашнюю, а я и не знаю… что новенького испечь и чтобы вкусненько было.
Рецепт булочек или печенье.....
Рубрика
Выпечка
Девочки есть у кого- нибудь проверенный рецептик, муж просит выпечку домашнюю, а я и не знаю… что новенького испечь и чтобы вкусненько было.
вот кексом -то моих и настряпай —
Блин.я бы давно их настряпала… как только ты выложила фото с рецептом… так у меня формочек нету… беда прям(("
только тесто дрожжевое, а дальше полёт фантазии...
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 375 г
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 75 г
Соль — 1/3 ч. л.
Сухое молоко — 12 г
Сливочное масло растопленное — 40 г
Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 195 мл
для крема:
Молоко — 350 мл
Желток — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 лимона
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 40 г
Миндаль — 50 г (перетереть и пожарить)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
3. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Крем:
1. Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
2. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
4. Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
5. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.
6. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180«С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
7. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Булочки «Синабон»
Ингредиенты:
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)
Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
Приготовление:
Готовим тесто:
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль, тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.
В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
Глазурь:
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!
Приятного аппетита!
ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар-песок 76 г
● Молоко 120 мл
● Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
● Сливочное масло 80 г
● Мука пшеничная 300 г
● Соль ¼ ч.л.
● Яичный желток 1 шт.
● Растительное масло 3 мл
● Корица молотая 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.Перемешайте и замесите тесто.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг.Сверху смажьте оставшейся начинкой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита.