Торт «Йогуртовый» версия лайт
Рецепт:
Тесто:
Для коржей:
1 ст. домашней сметаны или 0,5 стакана химической+150 г масла
1 ст. сахара,
3 чашки муки,
1,5 ч. л гашеной соды или 10 г разрыхлителя,
2 яйца.
Яйца взбить с половиной сахара миксером, добавить остаток сахара, сметану, вымесить до однородности, добавить соду (разрыхлитель) и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, раскатать коржи толщиной 1,5 см, выпечь при температуре 180 градусов 15 минут, остудить.
Крем:
0,5 ст. домашней сметаны (только такой желательно!),
200 мл йогурта клубничного или обычного,
0,5 ст. сахара,
20 капель ароматизатора «Клубничный»,
Сметану взбить с сахаром миксером, добавить йогурт, взбить, добавить ароматизатор и тщательно перемешать.
Сборка:
Один корж обрезать по кругу, выложить в форму, наколоть вилкой и полить кремом.
Второй корж разломать руками произвольно на куски примерно 2х2 см.
Обмакнуть каждый кусок в крем и выложить на корж основы. в два ряда.
Сверху выложить остатки коржа горкой.
Готовую сборку аккуратно притрамбовать руками и полить остатками крема сверху чтобы сироп заполнил пустоты.
Готовый торт оставить на 5 часов пропитываться.
Молодец. Вкуснятина
Сметана, да еще и домашняя, с йогуртом?