Бог в душе?

Созрела я чтобы чиркнуть свои размышления, ведь тут постоянно пишут свои размышления атеисты, верующие молчат или их тут нет, не пойму.

По поводу сомнений о существовании Бога у меня есть такие мысли: Пусть взять теорию большого взрыва или Дарвина или любую другую. Вот разлетелись куски материи в стороны, а дальше что? И кто дал им информацию о законах притяжения или куда и с какой скоростью лететь, вокруг кого вращаться и все такое. Как из первых существ, состоящих из набора молекул, по ходу эволюции появились мы, такие умные?) Ведь кто-то заложил в клетки информацию о том, как развиваться, появились легкие, мозг, пищеварительная система и прочее и все функционирует в идеале, во взаимодействии, иначе мы просто не могли бы существовать. Мы такие умные, но до сих пор не создали ни вечного двигателя, ни какой-то идеальной системы. Почему? А как же тогда наш мир такой разнообразный создался без влияния разума?

Невозможно представить вездесущего Бога, а бесконечность вселенной легко представить?

Время тоже создано для нас, а на самом деле оно относительно для высших сил. Вот плохой пример, вы смотрите битвы экстрасенсов, они там узнают прошлое и будущее, пусть помогают им отрицательные силы, но все же. Время тоже не так уж абсолютно, как нам кажется.

Сейчас новое понятие у многих:«Бог в душе, ничего больше делать не надо». Это лень или неверие. Ведь, чтобы доказать свою веру, нужно что-то сделать, если мы молимся, значит верим, что молимся кому-то, а если для кого-то это дикость, то значит и не верят совсем. То есть должны же быть внешние проявления нашей веры. Если кто-то Бога благодарит или просит что-то, то значит доказывает этим свою веру и то, что Бог больше кого-то другого сможет помочь.

Например: вы кормите ребенка из ложечки. Плюс вы говорите, что рядом сидит еще один невидимый ребенок, если вы будете кормить и его, то значит вы верите, что он есть, если не будете, значит все же не верите. Ну просто, как пример веры во что-то незримое.

Церковь предназначена для того, чтобы через таинства крещения, исповеди, причастия… и т д мы могли выстроить свой путь к Богу. То есть там имеются все средства, чтобы доказать свою веру. Но лень и недостаточная вера не дают людям пойти туда, так как надо же что-то делать, чем-то пожертвовать и т д. И начинают изобретать новые веры, где можно просто верить, но абсолютно ничего не делать.

В храм мы приходим для того, чтобы нечто в нем получить. Храм – это стены, выстроенные вокруг. Таинство же состоит в том, что к людям протянута рука с Дарами. Нам дано право стать соучастниками Тайной Вечери. Нам просто надо пойти и встать в такое место, где Бог ближе всего подходит к людям. Если Чашу с причастием Христос подает нам через Царские врата храма – стоит ли нам отворачивать нос и твердить “Бог у меня и так в душе”?

Церковь – это собрание людей, которые расслышали, что их зовут. Хотя Господь обращается ко всем людям, но не все слышат.
диакон Андрей

https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fazbyka.ru%2F -хороший сайт со многими ответами

По поводу выбора церкви. Я выбрала старообрядческую православную церковь, кто-то в обычную православную ходит или в другие. Священник не святой, и не наше право судить священников, на каких машинах они ездят или что едят, это не значит, что мы не должны пользоваться благами, которые мы можем получить в церкви.


Земная
Земная
Екатерина
10 лет
София
7 лет
Ирина
5 лет
5432