Съездили мы к платному неврологу с результатом ЭЭГ, она поставила задержку речи между 2 и 3 степенью и на словах предупредила нас, что у сына есть гиперактивность. Почему на словах? Потому что гиперактивность не ставят до 5 лет, как я поняла. Выписала нам кое-какие препараты попить и рекомендовала логокоррекцию (ну с логопедом мы уже с октября занимаемся, сын стал больше глаголов использовать и строить словосочетания). К ней на прием спустя 4 месяца пойдем, она уверяла, что результат будет хорошим от приема этих препаратов. Еще, невролог посоветовала продлить отпуск в садике еще на 2 месяца. То есть осень и почти всю зиму будем дома. Она сказала, что воспитатели, особенно та истеричка, не дадут Вадиму нормально курс лечения пройти, всю психику ребенку нарушат нафиг. Значит буду еще одно заявление писать заведующей о продлении отпуска.
А пока мы занимаемся дома сами. Лепим, рисуем, читаем книжки, играем в развивашки разные:
А вообще, конечно, я до последнего надеялась, что гиперактивность нам не поставят (((( Очень расстроилась ((((( Интересно, возможно ли ее вылечить или сын всегда будет таким активным, шумным, непослушным, невнимательным?!
Хочу обратиться к тем, у кого детки гиперактивные: Что вам прогнозируют врачи? Как вы справляетесь и какими методами воспитания пользуетесь? А так же, немало важный вопрос — Как детки адаптируются в садиках, школах и т.д.? Как воспитатели и учителя относятся к вашим «моторчикам»?
Кто-нибудь читал книгу «Взрывной ребенок»? Скачайте, может, кому-то пригодятся советы, данные автором.
вы ещё судя по фото спокойные. у моего не получится так мозаику собрать, и колечки лепить, максимум на аппликацию его хватает, и то под моим настойчивым контролем
про гиперактивность слышала, что в таком возрасте не ставят.
правильно врач сказала. при таком воспитатели как у вас у ребенка вообще сдвигов не будет. а логопед реально помогает. говорю на личном опыте. у Даши речь намного лучше стала.
правильно делаешь, что занимаешься мелкой моторикой. это очень помогает
Прикольные развивашки у вас! Возьму на заметку их, а младшая не берет в ротик мозаику пластилин?
А с остальным думаю пройдет, в спорт отдайте его что б энергию в нужное русло на футбол например!
Я стараюсь, чтобы дети играли под присмотром. Пусть и доча учится заодно, занимается с нами. Лиза любит мозаики полные ручки набрать и сидит счастливая, либо тоже пытается поучавствовать в занятиях и их повтыкать в это специальное поле. А если в ротик сует, я ей говорю: «Ай-яй-яй! Кака!» И пальчиком так сюрьёзно погрожу )))) обычно срабатывает, она повторяет «Кака!» и убирает ото рта. Либо занимаемся с Вадимом, когда Лиза спит, но не всегда так получается.
А в спорт Вадима однозначно будем отправлять! Это даже без вариантов. Либо плавание, либо спортивная гимнастика, либо футбол (баскетбол, волейбол и т.д.), либо на современные танцы… в общем главное не в борьбу, не нужен ему спорт, направленный на агрессию.
дамне кажется они все такие, по крайней мере большинство. это ж дети. они и должны быть шустрыми, громкими не послушными и тд. мой такой же.
а на счет разговаривать мне кажется это воообще фигня. не будет же он до школы молчать?
ну да, можно попить что-то для мозга, но прям проблему делать из этого я считаю не стоит. тем более он приедложения у вас строит. а это уже хорошо!
И это только садик. А что в школе будет? Короче, ребенку нужно помогать, чтобы он не был козлом отпущения потом в коллективах.
Да-да, тоже самое! Нашкодит и ему весело, ругаешь его, а ему опять весело… Скорее бы перерос это.
А кажется перерастет эту активность! у меня у подруги до трех капец активная была, но щас 3.5, конечно активная, но в меру, меньше чем была
послушаю