Девочки, кто из Самары, особенно район а.с. Аврора, где вы берете закваски для йогуртов-кефиров, и какие? Обзавелась мультиваркой, хочу делать йогурты не только себе, но и дочке, ей два года, умеренный аллергик (молоко нельзя, кефир с молочной кухни — немножко можно). Размышляю также и о том, на каком молоке это лучше делать. Заранее спасибо!
закваски в самаре
Комментарии
Актуальные посты
И гриб молочный тоже)))) покупала на авито. Но с ним тоже возиться надо, а я ленивая, загубила его(
Ещё я делала из закваски аптечной наринэ. Но там такой геморрой, но если надо — напишу
Забыла добавить. Тк ашановское молоко ультрапастеризованное, дополнительно не делаю с ним ничего. Обычное лучше Пестравка брать 2,5%, прокипятить и остудить, пенку снять. А когда мне лень — прям в чашу ашановское молоко с поллитра, туда на глаз со столовую ложку своего йогурта, и на 8 часов. Единственное, так отсечься может сывороткой, но потом перемешиваю и норм, жидковато только. Чем меньше тара, тем гуще получается. Некоторые вообще в баночках из-под пюре делают. Жаль, у меня стаканчиков нет специальных для мультиварки
Молоко 1,5% ашановское разливаю по кружкам (типо нескафе 350мл, как в рекламе пьют) туда по 2 чайных ложки йогурта самого свежего, желательно сегодняшнего, без вкуса. Я беру Тольятти-молоко в зеленом таком стаканчике 1,5%, он жидковатый. Ну можно активию без вкуса. В мультиварку кладу тряпочку на дно, туда кружки (у меня на 3л чаша, поларис, помещается 3 кружки) туда воды до половины стаканов и на 8 часов, потом обязательно в холодильник часа на 2, чтоб загустел. Я так раз на Орлеаном молоке делала (сама топила в мультиварке). Блин, такая ряженка обалденная подучилась! Густая, вкусная, с карамельным вкусом! Омномном
на сп беру, потом переквашиваю ем что получилось.
А мы делаем на основе сметаны Простоквашино, мне очень нравится какие йогурты получаются. Как-то делали на Брест-литовской получилось так себе — какой-то тягучий...