Седьмой круг и мне достается накормить съемочную группу фильма «Хатико: Самый верный друг»
Один из плаксивых фильмов. Мой муж и его брат до сих пор его не посмотрели. А все потому что видимо боятся, что мы застанем их в чувствах, Мужчины же не плачут)))
Американский бургер
Булочка 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Коричневый сахар 1 ст.л.
Паприка 3 ст.л. (2 в соус, 1 в фарш)
Томатная паста 3 ст.л.
Бекон 100 г
Куриный фарш 200 г
Сыр 2 слайса+30 г
Лист салата
(Булочки я испекла сама)
Мука 625 г
Дрожжи 7 г
Теплая вода 375 г
Картофельное пюре 110 г
Слив. масло 75 г
Сахар 40 г
Соль 6 г
Яйцо 1 шт.
Кунжут
В чаше соедините муку (300 г), соль (6 г) и сухие дрожжи (7 г). Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
В отдельной чаше сложите картофельное пюре (110 г).
Тёплую воду (375 г, температура около 40 градусов).
Растопленное в микроволновке сливочное масло (75 г).
Добавьте немного сахара. Все перемешайте венчиком.
Если будете готовить тесто планетарным миксером (а тогда у вас уйдет минуты две всего), то пересыпьте муку и дрожжи в чашу. Если будете делать руками, времени займет побольше у вас. Можно взять ручной миксер.
Вылейте жидкую смесь в муку.
Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости.
Масса станет однородной.
Всыпьте остальную муку (325 г).
Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки).
Вымешиваем на средней или низкой скорости.
При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.
Перекладываем в чашу.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-24 часа.
Выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем. Пусть оно согреется 10-15 минут.
Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга.
Немного приплюсните шарики.
Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.
Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпал кунжут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 205 градусов (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше.
В духовке они ещё немного поднимутся.
Дайте им остыть и можно есть.
Хранить их лучше всего в пленке.
Рецепт Бургеров.
Для начала готовим соус барбекю. Итак, мелко режем лук и чеснок.
На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка.
Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавляем паприку и перемешиваем.
Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь.
Добавьте немного натёртого сыра.Хорошо смешайте всё и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см.
На сухой сковороде обжарьте срезы булочек.
После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны.
Когда перевернёте котлету в первый раз — положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнёт слегка плавиться от жара котлеты.
Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень. Собираем бургер.
Соус гуакомоле
Авокадо 1 шт.
Кинза
Помидорка небольшая
Лук 2 перышка небольших
Чеснок 1 зубчик
Немного лимонного сока, чтобы авокадо не потемнел
Немного зеленого перца, можно острый красный, кто как любит.
Соль, перец по вкусу.
Все в блэндер и смешать. Покупаем кукурузные чипсы, макаем в соус и хрустим.
Приятного аппетита!
умка… только ссылку убери чтоб автобан не поймал