Достался мне на этом круге завтрак в Польше.
Поляки, как и другие славянские народы, гостеприимны и открыты. Однако у них есть свои особенности. Вы легко, без предупреждения, можете зайти к своим знакомым. Вам будут рады, однако предложат только чай или кофе и «дежурное» печенье, в лучшем случае бутерброды. Но если вас пригласили, то угощенье будет щедрым и вкусным.
Надо сказать, что польская кухня вкусна и обильна, однако проста и без изысков. На завтрак в семьях чаще всего яичница, сосиски, творог, а вместо нашей молочной каши — молочный суп с макаронами или рисом. Кстати, творог в Польше никогда не посыпают сахаром, так же как не добавляют сахар в кефир. В творог добавляют репчатый лук, иногда зеленый, соль, перец и нежирную сметану. Все это gеремешивают — получается очень вкусно. Такой творог подают даже в ресторанах. Семья уходит на работу и учебу рано. Работать начинают в 6-7 утра. Занятия в школах начинаются, как правило, в 7.30. Обычно все: и дети и взрослые — берут с собой бутерброды.
Вот что у меня получилось.
Яичница с сосисками.
Нарезаем сосиски кружочками, слегка обжариваем. Разбиваем в сковороду яйца. Соль, перец по вкусу. Жарим до готовности.
Кофе.
Варим кофе. Добавляем все что любите.
Кекс Babka kolorowa
Ингридиенты:
Яйцо 5 шт
Маргарин 200г
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 2 стакана
какао 2 ст.л.
Мак 50 г
Масло подсолнечное 1/2 стак.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Маргарин комнатной температуры взбить добела.
В маргарин добавить желтки, взбить.
Добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь, перемешать.
Белки взбить до крутой пены, вмешать лопаткой в тесто.
Тесто разделить на 3 части. Одну оставить, в одну добавить мак, который заранее залить кипятком и поварить до мягкости, а в другую — какао.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто слоями. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии
3умка