Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 170гр
Ванилин — 1 пакетик
Яйца — 2 шт.
Мед- 4 ст.л
Сода — 1ч.л без горки
Мука — сколько возьмет
По рецепту была корица 1/2 ч.л
Я добавила немного имбиря, кардамона, черного молотого перца и гвоздики.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Для глазировки :
Сахарная пудра
Горячая вода
Для начинки повидло( у меня яблочно- грушевое)
Взяла 250 гр фруктов и 100 сахара. Пол часа поварила на медленном огне, зетем взбила блендером и минуты 2-3 опять поварила.
Соединить все ингридиенты кроме муки, поставить на водяную баню до растворения сахара. Получится белая пышная масса. Снять с бани, всыпать муку до получения мягкого, но не липкого теста. Сформировать пряники. Делите на две части если хотите один большой пряник, раскатываете прямоугольник сверху повидло(джем) и накрываете вторым прямоугольником. Выпекать при 180 ℃ 30-35 минут.
Тем временем пудру разбавить горячей водой, чтобы получилась смесь которую легко нанести кисточкой ( слищком дидко нельзя).
Готовый горячий пряник смазать глазурью оставить на время подсушиться.
Комментарии
55Молодец!, ма ша Аллах! И фото очень классные получились!!!
я то думала, что из всего твое) нереально!
круто!!! В инста видела, облизывалась))
какая красота! а все эти узоры ты из теста вылепливаешь и накладываешь поверх?
Ух ты! Видела в конкурсе, думала что кто-то смухлевал и покупной сфоткал))))
Видела эти сладкие шедевры.
Круто! 