Возник вопрос: мы жалеем таких детей? Мы сочувствуем мамам? Или мы делаем вид, что мы, мамы, все понимаем… но не дай БОГ. А чеем мы готовы помочь? Только искренне… и честно....
Возник вопрос: мы жалеем таких детей? Мы сочувствуем мамам? Или мы делаем вид, что мы, мамы, все понимаем… но не дай БОГ. А чеем мы готовы помочь? Только искренне… и честно....
спасибо
я общаюсь только с одной такой семей, родственники мужа. с их ребенком не могу найти контакт, поэтому никак не отношусь. его прошу не таскать дочек моих, он по-своему делает, пока не прикрикнешь на него! а он же сам хиленький, куда ему ребятню таскать!?! да еще и часто сознание теряет! а вот к маме его не оч хорошо отношусь. мало того, что болезнь у ее сына из-за ее же глупости, отказалась от лечения после родовой травмы, и вот на тебе последствие. так еще и избавилась от ребенка на несколько лет, сдала родителям своим в деревню. а сама распрекрасно жила в городе. а сейчас болезнь прогрессирует, осложняется, а она бегает руками разводит, талоны пытается выбить на обследование и лечение.
вот к чему приводит легкомысленность, авось ничего страшного, и желание погулять.
мальчик четверостишие выучить не может. да какие стихи, он в 15 лет не может на вопрос ответить, будто не слышит вообще. может посреди завязавшегося диалога встать и уйти улыбаясь, нужду, простите, может справить там где ему хочется (в плане места), а не там, куда все стараются попасть.
в общем в общении с ним тяжело, мать я даже немного осуждаю, да полетят в меня тапки, ее предупреждали врачи, что сначала он будет обычным ребенком, но потом развитие остановится, а она все равно плюнула!
А всех остальных, деток и семьи я морально поддерживаю.Каждую ночь, перед сном, про себя прошу что бы закончилась война, что бы детки преодолели все испытания, что бы росли в семье, которая их любит и заботится.От такого не застрахован никто.И дай Бог, что бы просьб о помощи деткам мы все, видели не такими количествами, как на сегоднешний день.А если и видели, то только по другой причине, не касаемой здоровья ребёнка и его благополучия в семье.
я работала 2,5 года с детьми инвалидами, поэтому наверное по другому отношусь к данному вопросу, всегда разговариваю обычно и с ребенком и с мамой ребенка без каких либо акцентов на что либо, особые дети хотят такого же общения как и все остальные, а у мам с особыми детьми в жизни есть и трудности и радости, жалость им не нужна
я просто задумалась, почему мы их избегаем, почему мы не доверяем самим себе, почему мы думаем, что с нами точно этого не произойдет (я не беру вариант, что я их боюсь обидеть)
Мы можем их обидеть взглядом, непониманием, то, что в психологии называется невербальным общением
не поняла, что вы имеете в виду