Девчонки, после переустановки системы у меня комп — как девственница =) Программ толком нет никаких кроме скайпа =)) Никогда бы не подумала, что мне по куче вопросов нужен компьютер =)) Я как без рук сейчас. Не смогла свой любимый рецепт вспомнить, в инете нашла пять мильёнов похожих, но все — не те. А мой любимый был записал в электронном кулинарном блокноте. К счастью, база с рецептами моими сохранилась. А вот программу пришлось искать, скачивать и устанавливать заново. Не ожидала, что так соскучусь по своему любимому блокнотику ))
Настоятельно рекомендую и вам эту удобную программу. Скачать бесплатно можно на сайте gotovim-doma точка.ру — в левом столбике поищите — «Программа для записи кулинарных рецептов». Управление простейшее — можно создавать папки/каталоги. Например, русская кухня, китайская кухня и так далее, в этих каталогах подкаталоги «для мультиварки», «для духовки», в общем, можно создавать каталоги в несколько уровней. И, что мне особо нравится, моно ставить отметки — «понравился», «не понравился», «так себе», «еще не пробовали», «это приготовить в ближайшее время» — это я общий смысл пишу отметок =) в общем, люблю этот блонкнот нежно и вам настоятельно рекомендую =))
А еще мой любимый рецепт грушевого пирога в заливки — для мультиварки.
Тесто
мука 180 грамм
сливочное масло 90 грамм
сахар 3 столовые ложки
холодная вода 2 столовые ложки
Заливка
Груши 2 большие или 4 маленькие
яйцо 1 шт
сахар 50 грамм
сметана 20% банка 400 грамм
мука 1 столовая ложка
кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Муку для заливки можно заменить столовой ложкой манки =)) Тоже очень вкусно! А можно и просто добавить в заливку в дополнение к рецепту еще и ложку манки!
1) Мука, масло, сахар — смешать вместе до крупки. Я это делаю руками ))) Добавить воду, замесить тесто.
2) В чашу застилаем пекарскую бумагу (я по тарелке вырезаю круг из кальки), выкладываем тесто, разминаем его руками так, чтобы из теста получилась чаша с невысокими бортиками. Если бортики не получились — и фиг с ними, и так сойдет.
3) Ставим на режим Выпечка на 30 мин.
4) Грушу почистить, порезать. Вместо груши можно использовать любые ягоды и фрукты, но грушу вкуснее всего. Я пробовала смородину, сливу, хурму, ананас, манго, бананы, яблоки… уже и не вспомню все варианты =))
5) Перемешиваем яйцо, сахар, муку, крахмал, сметану. Я все это делаю руками. Вообще рецепт хорош тем, что все можно делать руками, без миксеров-блендеров, что крайне важно, когда спят дети =)) Кстати, и посуду я использую только одну большую миску — сначала я в ней делаю тесто (пункты 1-3), а потом в ней же делаю и заливку (пункт 5), мыть не надо =)) Я вообще экономлю время, нервы, посуду и все такое ))
6) Тем временем корж испекся (не совсем, он будет полусырой)
На корж кладем груши, заливаем смесью и ставим на выпечку еще на 40 мин
7) После сигнала открываем крышку, но пирог не вытаскиваем — пусть он постоит в чаще и затвердеет. Обычно такой пирог я делаю на ночь. Он охлаждается, а утром прекрасно извлекается и сметается на ура =) Можно беременным, кормящим, детям до года и вообще всем-всем-всем!
Бон аппети!
класс! но кроме меня дома никто сладкую выпечку не ест...( поэтому делаю тока сытное всё
выздоравливайте, не болейте!!!
Груши очень люблю, но пироги с грушами нет. Парадокс. Не нравится и всё тут.
я как начинаю искать пирог какой вечно все для мультиварки попадается, а я люблю по старинке в духовке)))
не знаю может если будет у меня когда семеро по лавкам тогда я проникнусь сей новомодной штуковиной но сейчас чет пока не понимаю)))
Здорово
ням ням!!! Надо попробовать)))