Пирожное получается вот такое по этому рецепту:
Итак, я делаю в блендере (процессор кухонный).
1. Берем пачку самого обычного печенья, у нас в Холидее самое дешевое — Земляничное (топленое молоко и к чаю) по 20 рублей 300 гр. Закидываем это дело в блендер на нож и мелем.
2. Берем 50 гр сливочного спреда/масла топим на плите
3. В растопленное масло добавляем + 3 столовые ложки какао (у меня такое, которое детям разводить Несквик) + сахар (количество сахара зависит от сладости какао и печенья, я вообще не кладу) + 1/3 стакана молока, перемешиваем, даем чуть остыть.
4. Сливаем это дело в блендер с меленым печеньем и ставим смешиваться снова на блендере.
5. Потом даем маленько остыть, чтобы хорошо тесто лепилось, буквально минут 10 и все, лепим — кто картошки, кто шарики.
Все :) Для разнообразия можно делать с бананом и орешками.
Также интересно почитать: как приготовить пирожное картошка
Комментарии
26люблю картошку =) спасибо!
Давно собираюсь сделать. Осталось купить блендер:) мой сгорел 3 года назад
В закладки, как нибуть детям сделаю.
Ненавижу такую, приторная и противная на вкус. Никогда не понимала как ее едят да с таким аппетитом)))
тут нет сгущенки, эта не приторная, а чтобы менее сладкая была- можно взять поменьше какао и несладкое печенье, например, которое топленое молоко, оно менее сладкое, чем Земляника :)
В закладки) Муж обожает картошечку) Буду радовать)