забыла рецепт пирога «Зебры»! Подскажите!!!

Блин девочки собралась делать пирог и забыла рецепт!Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога «Зебры»!!! И Шарлотки!

В поисковике искала, рецепты там с наворотами, а хочется  простенько сделать!

Ну а если не знаете, то подскажите, какой нить простенький пирог???


Полина
061170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Спасибо Всем
Пожаловаться
Мама2
Шарлотка- 4 яйца,1ст.сахара, сода на кончике чайной ложки, гашённая уксусом,2 ст.муки.Яйца взбиваешь с сахаром, туда соду гашённую и муку.Всё перемешиваешь.муку сыпь постепено и мешай, что бы не было комочков.Яблоки режешь  и ложишь в смазанную подолнечным маслом форму.сверху -тесто, всё перемешиваешь и в духовку.Я ставлю минут на 40 при 180 гр.А так проверяю зубочисткой или спичкой.
Пожаловаться
Виктория
Шарлотка- 4 яйца,1 стак.сахара,1стак.муки,1 ч.л.соды(гасить уксусом).Взбить. На дно формы выложить яблоки или ягоду, залить смесью ))
Пожаловаться
Ленcа

А такой в инете рецепт находила, всё хотела сама попробовать..

Ингредиенты: – 4 яйца
– 2 стакана сахара
– 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом)
– 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару)
– 1 стакан сметаны
– 2,5 стакана муки
– 3 ст. л. какао
Рецепт:
1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить.
2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.
3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.
4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.
5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.
6.Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления возьмите 2-3 ст. л. молока, подогрейте, но не кипятите. В горячее молоко добавьте размельченную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешайте. Другой вариант – просто посыпьте «Зебру» сахарной пудрой.












Пожаловаться
kapu4inka
взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить ст муки, рарыхл, или соду гашен в уксусе, добавить ст сметаны, разделить на 2 равн части, в одну доб 3 ст ложки муки, а в др 3 ст ложки какао и вперед
Пожаловаться
МаЛьВиНа
Манник!