Закваска для йогурта

Девченки, какую закваску выбрать для йогурта, только не сухую?!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я из «Активии» делаю.одну на литр молока
Пожаловаться
Nomi
Я тоже из Виво делала дочке. Самый вкусный йогурт получается из всех что перепробовала
Пожаловаться
Анастасия
Nomi 
А где эту закваску виво можно купить? И как вы делаете его?
Пожаловаться
Олеся
Анастасия 
можно в Сильпо купить, в аптеках. Там есть инструкция. Я делаю в мультиварке у меня там есть специальные стаканчики, но можно и просто в мультиварке или термосе. Высыпаешь содержимое в 1 л молока, я обычно молоко комнатной температуры, перемешиваю и разливаю по стаканчикам. потом ставлю в мультиварку на режим йогурт на 6 часов. Раньше ставила на 8, но т.к. частенько забываю сразу вытянуть йогурт, то он перекисает. поэтому ставлю на 6 часов, даже если он там постоит еще часик-другой все будет нормально
Пожаловаться
Nomi
Олеся 
Я в йогуртнице на 1 л молочка,37-38 градусов, одна баночка.на 8-10 часов и ничего не перекисает, очень вкусненько.только люблю с молока магазинного, но дорогого( там где срок хранения 7-8 дней), из домашнего не очень вкусно как по мне, жирно очень
Пожаловаться
Юлия
Nomi 
А для слд. партии новую баночку закваски разводить в молоке?
Пожаловаться
Анна Черненко
Юлия 
я 1 баночку переквашиваю второй раз, а молоко покупаю суперпастеризованное, всегда получается, с живой никогда не пробовала, и рекомендаций сколько ее нужно положить на 1 л не нашла, я думала это просто пить, я ее вместо йогурта пью
Пожаловаться
Олеся
Nomi 
я из домашнего тоже не пробовала.
Пожаловаться
Анастасия
Олеся 
Спасибо. Буду пробовать)
Пожаловаться
Nomi
Юлия 
Можно и из этого йогурта заквасить, я не пробовала, для меня это слишком сложно.я ленивое создание, беру каждый раз новую закваску
Пожаловаться
Олеся
Nomi 
А что сложного??? Я стаканчик готового йогурта высыпаю в молоко, размешиваю и все разливаю по стаканчикам и опять же в мультиварку. Тот же процесс, что и с новой закваской.
Пожаловаться
Nomi
Олеся 
Да?) Не думала что так просто, в интернете было все замудреннее написано…
Пожаловаться
Юлия
Олеся 
И сколько раз так можно делать?
Пожаловаться
Олеся
Юлия 

я точно не помню сколько раз, но вроде не более 3 раз

Пожаловаться
Ирина
жидкую не знаю, а вот муж мне делает из сухой Вива, очень вкусненько получается: и йогрут, и кефир, и сметанка
Пожаловаться
Юленька Кохан
а че не сухую. Я делала йогурт, очень вкусно.
Пожаловаться
Юлия
Юленька Кохан 
В сухой нет живых бактерий!!!
Пожаловаться
Юленька Кохан
Юлия 
ты малому хочешь?
Пожаловаться
Юленька Кохан

Сухие закваски представляют собой лиофилизированные микроорганизмы, то есть высушенные особым способом, — разъяснила «Комсомольской правде» в Украине" научный сотрудник отдела физиологии промышленных микроорганизмов Института микробиологии и вирусологии НАН Украины Оксана Полтавская. — При таком способе обработки микроорганизмы погружаются в анабиоз и могут находиться в «спячке» до года! Попадая в молоко, бактерии просыпаются и начинают размножаться. В результате их жизнедеятельности мы и получаем «живой» кисломолочный продукт. ан

Пожаловаться
Юлия
Юленька Кохан 
Ну да, в 6 хочу прикорм с йогуртов начинать.
Пожаловаться
Юлия
Юленька Кохан 
Комаровский пишет другое…
Пожаловаться
Юленька Кохан
Юлия 
я пробовала из жидкой закваски делать у меня какие-то сопли получилось. я больше не пробовала) а из сухой все отлично
Пожаловаться
Юленька Кохан
Юлия 
ты в термосе делать будешь? или прикупили йогуртницу?
Пожаловаться
Юлия
Юленька Кохан 
Прикупили
Пожаловаться
Юленька Кохан
Юлия 
Пожаловаться
Юлия
Юленька Кохан 
И увлажнитель
Пожаловаться
Юленька Кохан
Юлия 
та вы вообще крутые) а я только что сыр оттопила) думаю теперь пойти купить закваску, чтоб йогурт сделать, пока молоко халявное есть)
Пожаловаться
Надежда
Если не сухую, нам нравилась яготынская
Пожаловаться
Юлия
Надежда 
Я ее тоже в супермаркете видела, а сколько ее добавлять на 1 л молока?
Пожаловаться
Надежда
Юлия 
Вроде 1стакан, там должны быть написаны рекомендации на упаковке
Актуальные посты