- Филе горбуши 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый (лучше свежемолотый)
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Немного оливкового масла
Приготовление:
- Филе горбуши промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Филе нарезать порционными кусочками, не очень маленькими по размеру.
- Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
- Лук репчатый очистить и порезать тонкими кружочками.
- На фольгу выложить слой лука, на лук выложить порционные кусочки горбуши.
- Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
- Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
P.S. Готовила без лука.
Кусок фольги в два раза больше противня, на одну половину выложила горбушу, второй прикрыла.
Получилась очень сочная и вкусная горбуша!