Перебирала свои старые рецепты и наткнулась на рецепт салата из тунца и захотелось мне его вотпрямщаз и все
Свежих огурцов не было, за солеными некому было спуститься в погреб. Заменила на маринованную спаржевую фасоль.
Картошку варить было лень, сварила яйца.
Идти на рынок за укропом тоже не захотела, заменила укроп на петрушку.
Кукуруза была, но мало, добавила еще зеленого горошка свежезамороженного к моркови и луку — это единственное, что было из ингредиентов
Майонез я не ем — сделала горчичную заправку.
Тунца у меня тоже не оказалось Заменила на лосося.
И, вуаля, салат с тунцом готов
Теперь думаю какой рецепт написать? Как было или как стало?
Салат из лосося с маринованой спаржевой фасолью
Бывший салат из тунца со свежими огурцами!
На 1 банку консервированного лосося взять 1 маленькую банку консервированной кукурузы, полбанки спаржевой фасоли, 20 г свежезамороженного зеленого горошка, 6 вареных яиц, 2 средние морковки, 1 луковицу покрупнее, пучок петрушки и 3 ст.л. горчичной заправки.
Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на раскаленной сковороде, добавить зеленый горошек, добавить мелко нарезанный лук, готовую переложить массу в миску для салата. Пока морковь с луком и горошком остывают, с лосося слить масло, размять его вилкой, выложить к массе со сковороды. Яйца мелко покрошить туда же. С кукурузы и фасоли слить рассол, кукурузу добавить к лососю и яйцам как есть, фасоль порезать примерно по размеру кукурузы. Петрушку мелко покрошить и добавить в салат. Заправить салат горчичной заправкой, перемешать, съесть сразу!
С одной банки лосося получается 6 порций салата!
Сиквел по тунцу))))
Именно он у меня сейчас на плите доваривается. А планировался вообще рассольник, только кто-то перловку забыл приготовить