Второй раз делала на неделе зефир. В прошлый раз был такойНа этот раз получился красивееНо не застывает! Делала по рецепту Эндишефа. Если в первый раз хоть как-то застыл, то на второй нет! Простоял 4 дня и все равно мокрый.в чем дело ума не приложу. Думала уже на агар-агар, но суфле с ним хорошее получается. Сироп варю как надо, он потом сам застывает, когда остатки остаются, а вот зефир нет!
Может есть какие-то секреты в приготовления зефира?
Плохо уварено пюре! И может плохо взбито пюре с белком. Если сироп сварен хорошо, то только это может быть.
Ну хоть внешний вид ничего так получился. Не все сразу)
А сахар ы него можно меньше класть? Это критично? По мне так очень сладко получается.
Берешь 250 г пюре, взбиваешь его с белком. В это время варишь сироп из 8-9 г агара, предварительно замоченного в 150 г воды. Закипит, добавляешь 400 г сахара и постоянно мешая доводишь до 110-113 С. Ну и вливаешь его во взбивающееся пюре. Все)
Теперь я должна его победить!