Как приручить зефир?

Второй раз делала на неделе зефир. В прошлый раз был такойНа этот раз получился красивееНо не застывает! Делала по рецепту Эндишефа. Если в первый раз хоть как-то застыл, то на второй нет! Простоял 4 дня и все равно мокрый.в чем дело ума не приложу. Думала уже на агар-агар, но суфле с ним хорошее получается. Сироп варю как надо, он потом сам застывает, когда остатки остаются, а вот зефир нет!

Может есть какие-то секреты в приготовления зефира?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wurzi

Плохо уварено пюре! И может плохо взбито пюре с белком. Если сироп сварен хорошо, то только это может быть.

Пожаловаться
МышкаСоня
Wurzi 
Взбивала точно хорошо. Все посветлело и поднялось. А вот пюре в этот раз не уваривала, точно! Энди же писал что брал Фрутоняня и не уваривал. Я взяла Гербер, оно же плотное, и Фрутоняня. В следующий раз надо поварить.

Ну хоть внешний вид ничего так получился. Не все сразу)

А сахар ы него можно меньше класть? Это критично? По мне так очень сладко получается.

Пожаловаться
Wurzi
МышкаСоня 
Ты Энди не слушай, особенно по зефиру))) Он там тебе наговорит)))) Я не знаю сколько у него сахара в рецепте… Я кладу 400 г, меньше точно нельзя!!! Пюре обязательно уваривать!!! Даже то, которое типа не надо))) Я уже и так и так и наперекосяк пробовала — уваривать!!!
Пожаловаться
МышкаСоня
Wurzi 
Теперь буду знать! Спасибо. А уваривать до какого состояния? Что б ложка стояла?) Или на глаз чтобы стало просто погуще?
Пожаловаться
МышкаСоня
Wurzi 
А сахара у него около 650грамм. Это очень много для меня. Если 400, то это уже лучше. А его весь в сироп или делить на сироп и пюре?
Пожаловаться
Wurzi
МышкаСоня 
Уваривать до состояния, когда проводишь лопаткой в кастрюле с пюре, остается дорожка, которая соединяется через несколько секунд) Короче, не сразу. В недоуваренном пюре, если оно постоит наложенное горкой, по краям начинает вытекать жидкость.

Берешь 250 г пюре, взбиваешь его с белком. В это время варишь сироп из 8-9 г агара, предварительно замоченного в 150 г воды. Закипит, добавляешь 400 г сахара и постоянно мешая доводишь до 110-113 С. Ну и вливаешь его во взбивающееся пюре. Все)

Пожаловаться
МышкаСоня
Wurzi 
Я так и делала.

Теперь я должна его победить!

Пожаловаться
Маруська Кузина
Кстати где вы покупаете агар агар? Не где найти не могу
Пожаловаться
МышкаСоня
Маруська Кузина 
Я на Утконосе заказываю вместе с остальными продуктами.


Пожаловаться
Маруська Кузина
МышкаСоня 
Спасибо большое