Это уже точно не зубы ((( Температура 38,5, кашель аж до рвоты, сопли, но не сильно. Вызывали ночью скорую. Это я подцепила и на сына перешло ( Меня обычная простуда или лёгкий вирус не берет. На неделе в носу засвербило и горло побаливало, но я обошлась профилактикой. Видимо сын не уберегся. Было накануне несколько ночей такое, как-будто слюной подавился и кашлял, один -два раза за ночь, я не придала этому большого значения. Вчера впервые оставили сына у моих родителей, сходили в кино, кафе. Ох, как в молодости))) а потом звонок в час ночи: температура 38,5, его вырвало.
ингаляции с мирамистином и физ. раствором (1:1),
нос капайте или пшикай аквалором (аквамарис, отривин, физ.раствор. я лично аквалор бэби мягкий душ уважаю, все сопельки на раз вымывает)
ромашковый чая (я делаю 1 чайную ложку на стакан и в течении дня спаиваю шпричиком от панадола) и вообще много-много пить, прям через не хочу (опять же шпричиком пою)
жаропонижающие я давала ибупрофен детский сироп. когда летом была высокая температура от зубов и на их фоне горло, приезжала скорая, сказали снимать памперс, чтоб он ещё дитё не перегревал.
а вот лизобакт, нам доктор из скорой сказала не нужно — говорит до 3х лет ни-ни, очень много говорит сине-зелёных от него деток ей довелось повидать. вредный он для малышей
От температуры свечки цефекон и нурофен. Сбивала если больше 38.5. А так просто боролись. Обязательно пить много. Ромашку дай. Если горло красное, лизобакт по 1 таблетке на соску 3 раза. Мирамистин пшик за щеку 3 раза.
От кашля давала микстуру от кашля для детей. Пакетик развести в 30 мл воды и дать выпить.
ну если ничего серьезного пока, давай пить ромашку, лизобакт и пшикай мирамистин. чтобы не запустить болезнь)) Выздоравливайте. Болеть ужасно… особенно крохам
В горло мирамистин пшикай каждый 1,5-2 часа.
При температуре памперс снять, пусть только в трусах лежит, бегает, а ножки обязательно тёплые должны быть, в насочках.если темпа больше 38 давала нурофен, а от кашля геделикс. Выздоравливайте!!!
Задача жаропонижающего средства снизить температуру, а не сделать ее 36,6! Желательно чтобы темпрературу вы контролировали и была она не выше 38,5. Или хотя бы видить тенденцию к снижению!
Чтобы понять лучше или хуже ребенку необходимо сравнивать сегодняшний день с предыдущим! Хорошо когда температура поднимается уже не так высоко как вчера или не так часто. Плохо если были дни без температуры, а потом вновь подъем, особенно если до высоких цифр. Часто повторный подъем температуры после ее стабилизации- это признак осложнения.
Выдержка мамы в период болезни ребенка очень важна!!! Так как температура это защитная реакция. Если темп.есть- организм борется. Если жить с идеей как ее сделать 36,6- значит не давать организму справляться, тем самым не давать ему приобретать опыт! Именно личный опыт иммунной системы дает возможность не болеть потом! Антибиотики нужно давать только по показаниям. Осмотр врачом подтверждает природу заболевания и дает возможность определиться- вирусы антибиотиками не лечат!!! Ангина, гн.отит, пневмония- антибиотик. ОРВИ-нет!
Кроме лекарств температуру снижает обильное питье, обтирание ТЕПЛОЙ водой, в крайнем варианте полуспиртовым ТЕПЛЫМ раствором, холод у изголовья и области печени. Важно чтобы руки и ноги были теплые- тогда организм отдает тепло. Поэтому конечности растирают активно!!! В 39,0 всегда озноб- нужно одеть ребенка, а родители его раздевают(((
Главная беда при температуре — это судороги! Поэтому детям с неврологической патологией температуру снижают активно при 38.0, а по показаниям и при более низких цифрах! Всем остальным нужно во время болезни держать температуру ниже 38,5!
Важно обратить внимание на дозировку жаропонижающего препарата. Не просто мл., а на кг веса, учесть максимальную суточную дозировку. В инструкциях к препаратам все написано!
На ночь или при рвоте лучше использовать жаропонижающее в свечах.
В среднем один раз в три часа температура при болезни поднимается, и так три — четыри дня. Но с каждым днем все ниже и (или) реже!
Дали препарат с парацетамолом, через 20' контроль, если температура повысилась или ребенок явно хуже выглядит (более вялый, например)- даем нурофен, контроль еще через 20'. Хуже- скорая!!!
Если через 20' после дачи препарата с парацетамолом темп.хоть как то снизилась- ждем и пьем жидкости! Измерение температуры проводить нужно не реже чем 1,5-2часа. Это позволит заметить ее повторное нарастание вовремя.
С питьем настойчивей! ВОДА, самое лучшее и безвредное лекарство. А вся химия в печени садится. Почитайте осложнения у нурофена и помните, это препарат второго выбора при температуре! Ребенок температурит обычно три дня, раз в 3-4-5 часов вы даете жвропонижающее. Нурофен просто слишком рекламируют!!! Нурофену отдается предпочтение если цель его приема- обезболивание. В этом нурофен впереди парацетамола.
Это слова одного очень хорошего педиатра!!
Здоровья вам!!!