Правда или нет, не знаю, но говорят, что этот рецепт печатался в «N.Y.T.» ежегодно аж с 1983 по 1995 гг. Терпение главного редактора однажды лопнуло — и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника)).
Итак, ингредиенты:
Сахар — 3/4 стак.
Масло слив. или маргарин — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Чернослив (сливы)
Корица
Приготовление:
Чернослив (это сорт сливы, еще она называется «Венгерка») режем половинками, удаляем косточку. Понадобится примерно 12 ягод. Размягченный маргарин или масло взбиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца, взбивая каждый раз. Всыпаем соль, взбиваем.
Ложкой вмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем (не взбиваем!). Тесто будет довольно густым. Включаем духовку на 170 градусов.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем и разравниваем тесто. Сверху выкладываем половинки слив, кожурой вниз, не вдавливая.
2 ст.л. сахара смешиваем с 1 ч.л. корицы, хорошо посыпаем сливы этой смесью, чтобы закарамелизовались в духовке.
Поставить запекаться до хрустящей корочки, проверяя готовность зубочисткой. Лучше перебдеть и после подрумянивания накрыть форму фольгой.
Я сразу испекла два пирога, получаются они небольшими.
Подавать лучше теплым, с шариком ванильного мороженого.
Вкусно, просто, необычно — это всё о нем, о сливовом пироге)). Попробуйте!
Еще рецепты: https://www.baby.ru/user/blog/category/180022330/368063190/
не получилось(((((((( сливы утонули, пирог развалился(((((((((((((((
С тестом что-то не то
да, тесто жидкое было)) но я же настырная)) сегодня переделала)))) все получилось))
попробую
Что у тебя в начинке? И как оно получилось?
посмотри ещё сливовый тарт татен мммм
смотри тот рецепт где делают карамель песочное тесто
Супер! В закладки !