Вчера я отварила курицу на супчик и сделала на второе курицу в соусе с брокколи. Но для моего маленького едока нужно определенно придумать что-то новенькое:) Поэтому я решила из остатков отварной курицы приготовить суфле:
Итак, берем:
— 200-250 гр. куриного филе
— 80 мл. теплого молока
— 25 гр. сливочного масла
— 1 желток
— 1 треугольничек плавленного сыра
— 1 ст.л. муки
— чуть-чуть соли
— немного лука и петрушки (не обязательно, кстати)
— вареные овощи (у меня оставалась смесь: морковь, горошек, стручковая фасоль)
Все, кроме вареных овощей смешиваем в блендере.
Добавляем овощи, размешиваем ложкой и раскладываем по формочкам.
Ставим в предварительно нагретую духовку 180 градусов на 15-20 мин. А чтобы подрумянился верх — в конце приготовления я включила обдув.
Все ОЧЕНЬ быстро! А КАК вкусно!!! :)
всё гениально и просто, у меня порой лежит сохнет грудка блин...
круто) Блин, как я однообразно готовлю… а все потому, что моя детвора уж оооочень привередлива в еде…