Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена включить переработанное мясо, к примеру, жареный бекон, котлеты для бургеров и сосиски, в список канцерогенов наряду с такими опасными веществами, как сигаретный дым, мышьяк и асбест, сообщает The Daily
Свежее красное мясо также должно присоединиться к «энциклопедии канцерогенов», его врачи считают лишь чуть менее опасным для здоровья, чем переработанное.
Эти выводы отчасти подтверждает статистика смертности в Великобритании, где 150 тысяч человек ежегодно умирает от рака кишечника. В половине случаев болезни можно было бы избежать при правильном питании. По мнению чиновников от здравоохранения Туманного Альбиона, переработанное красное мясо также увеличивает шансы на появление рака кишечника.
В рекомендациях, выпущенных правительством Великобритании в 2011 году, говорится, что оптимальный рацион мяса для взрослого — не более 70 грамм в день. При этом ученые подсчитали, что если бы англичане сократили потребление до 20 грамм в сутки, это позволило бы предотвратить до 20 тысяч смертей ежегодно.
Впрочем, эксперты ВОЗ в своих выводах пошли дальше. Всемирный центр исследований рака рекомендует вообще отказаться от обработанного мяса. Как ожидается, официальное решение по поводу объявления мяса канцерогеном может быть принято в ближайший понедельник.
Соответствующее решение может серьезно ударить по сельскому хозяйству и заведениям фаст-фуда, отмечает издание. К примеру, на упаковках с беконом и другими потенциально опасными мясными продуктами могут появиться соответствующие предупредительные надписи.
Опубликовано на сайте 23 октября 2015 г.
Информировать конечно надо. Правда, результат сомнителен. Как думаешь? Те, кто сам заинтересован в своем здоровье, он уже следует ПП. На сигаретах и фотки, и надписи, а что-то как курил, так и курит (
Плюс многие убеждены в исключительной пользе мясной продукции, поэтому говорить об этом нужно. Куришь — рак легких, ешь много мяса — сердце, рак, дибет. Все закономерно.
красного мяса мы и так не много едим, а сосиски может раз в месяц, не думаю так уж для нас опасно
а вот котлеты всякие для бургеров, беконы и тп. да надо запретить, ладно дети не понимают и просят у родителей ту гадость, так и взрослые ведь лопают как сумасшедшие
еще бы морепродукты были для нас доступнее, а то на красную рыбу вон какие цены, только по праздникам берем
Как то слабо верится.
Дело в том, что да, тысячи лет люди едят мясо, но раньше его не ели как сейчас (на завтрак, на обед, на ужин), раньше люди жили беднее не все могли позволить себе мясо в большом количестве, поэтому и почти не было рака, диабета. Сейчас люди просто объедаются им, от этого и появляются мясные болезни. Важно дозировать прием мясной пищи. Наш организм не предназначен, чтобы кушать одно мясо, мы не хищники, на м нужно много другой пищи, более легкой и полезной. К примеру, если человек будет питаться одним мясом, он быстро, но мучительно умрет, где то даже была такая пытка.
Ну грамм 50 можно есть, думаю без особого вреда. Тем более в статье речь о красном мясе, есть еще белое, оно более диетическое. Контролировать это должен человек, каждый для себя)))я вот к примеру не кушаю мясцо совсем с 2008 года. Знаю вегетарианцев лично ни в одном поколении. Люди вполне комфортно могут прожить без мяса, главное хороший разнообразный рацион. Свекр мой кушает по 50 грамм мяса — 2 раза в неделю, не больше, человнк после 2 инфарктов и операции на сердце, раньше ел очень много мяса.
Люди прекрасно живут и без мяса, поколениями. Человек всеяден вообще-то. Лично вы можете есть все что угодно, вам никто ничего не навязывает. То что мясо вызывает определенные болезни это факт. В статье говорится не о запрете мяса как такового, статья носит рекомендательный характер и информационный прежде всего.
не вижу смысла продолжать разговор, я об одном говорю, а вы о другом.
А если я не ем рыбу, меня рвет от нее и курицу непереношу?
бред это все! Жили и ели все время, а теперь не есть! просто надо чтоб животные из которых эти продукты делают, питались натуральной едой, а не добавками всякими! Вот и все!
как страшно жить