ВОЗ объявит мясо канцерогеном наравне с сигаретами и мышьяком

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена включить переработанное мясо, к примеру, жареный бекон, котлеты для бургеров и сосиски, в список канцерогенов наряду с такими опасными веществами, как сигаретный дым, мышьяк и асбест, сообщает The Daily


Свежее красное мясо также должно присоединиться к «энциклопедии канцерогенов», его врачи считают лишь чуть менее опасным для здоровья, чем переработанное.


Эти выводы отчасти подтверждает статистика смертности в Великобритании, где 150 тысяч человек ежегодно умирает от рака кишечника. В половине случаев болезни можно было бы избежать при правильном питании. По мнению чиновников от здравоохранения Туманного Альбиона, переработанное красное мясо также увеличивает шансы на появление рака кишечника.


В рекомендациях, выпущенных правительством Великобритании в 2011 году, говорится, что оптимальный рацион мяса для взрослого — не более 70 грамм в день. При этом ученые подсчитали, что если бы англичане сократили потребление до 20 грамм в сутки, это позволило бы предотвратить до 20 тысяч смертей ежегодно.


Впрочем, эксперты ВОЗ в своих выводах пошли дальше. Всемирный центр исследований рака рекомендует вообще отказаться от обработанного мяса. Как ожидается, официальное решение по поводу объявления мяса канцерогеном может быть принято в ближайший понедельник.


Соответствующее решение может серьезно ударить по сельскому хозяйству и заведениям фаст-фуда, отмечает издание. К примеру, на упаковках с беконом и другими потенциально опасными мясными продуктами могут появиться соответствующие предупредительные надписи.


Опубликовано на сайте 23 октября 2015 г.


Птичка
047830

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюша
Неужели правда запретят. У нас большинство россиян мясоеды. У меня родители без мяса и производных вообще не обходятся. Я ем рыбу и белое мясо. В этом году своих перепелов и кур выращивала.
Пожаловаться
Птичка
Анюша 
Речь не о запрете, а об информировании и рекомендательных дозах, чтобы сократить количество смертельных заболеваний.
Пожаловаться
Анюша
Птичка 

Информировать конечно надо. Правда, результат сомнителен. Как думаешь? Те, кто сам заинтересован в своем здоровье, он уже следует ПП. На сигаретах и фотки, и надписи, а что-то как курил, так и курит (

Пожаловаться
Птичка
Анюша 
Действует. Есть такие люди, которым 100 раз надо сказать, доказать, из разных источников показать, да еще и самого должно прихватить, чтобы человек понял. К примеру такой мой свекр))раньше был отменным мясоедом, потом инфаркт, после этого врачи сказали строго соблюдать диету, не соблюдал. «Что мне эти врачи, дураки»)), потом второй инфаркт, операция на сердце, опять строгая диета. Опять человек не понял,100 врачей ему все объяснили, все расписали, как питаться надо, нет!!! и только как человек уяснил связь, поел мясцо — прихватило сердечко-попал в больничку, только тогда дошло.сейчас он сам активно проповедует пп, заваривает овсяные кашки на ряженке, ест пареную рыбу, каши и по 50 грамм мяса (курицы) 2 раза в неделю, ито не всегда))

Плюс многие убеждены в исключительной пользе мясной продукции, поэтому говорить об этом нужно. Куришь — рак легких, ешь много мяса — сердце, рак, дибет. Все закономерно.

Пожаловаться
Снежинка

красного мяса мы и так не много едим, а сосиски может раз в месяц, не думаю так уж для нас опасно

а вот котлеты всякие для бургеров, беконы и тп. да надо запретить, ладно дети не понимают и просят у родителей ту гадость, так и взрослые ведь лопают как сумасшедшие

еще бы морепродукты были для нас доступнее, а то на красную рыбу вон какие цены, только по праздникам берем

Пожаловаться
Птичка
Снежинка 
Пожаловаться
Елена
А чем отличается котлета от куска мяса, ты не знаешь?
Пожаловаться
Птичка
Котлета в макдональдсе значительно отличается от домашней котлеты. Другое дело, что если котлета их красного мяса, плюс она еще активно жарится на жирах, это очень сильно влияет на сердечно сосудистуб систему. Мясцо желательно употребять цельное, не жареное на масле, жирах, а тушое, вареное, на углях приготовленное не более 100 грамм в порции и желательно не больше нескольких раз в неделю. Человек вообще вполне комфортно может жить без мяса, оно легко заменяемо. Необходимость мяса — это миф.
Пожаловаться
Елена
Ну вот домашняя котлета из свинина говядина 50на50 лук картошка чеснок хлеб специи это все 20 %примерно от мяса, тушеные в небольшом количестве масла, или на пару. Это нормально? Мы не умрем от рака )) одна порция в день ))
Пожаловаться
Птичка
Это нормально))но желательно не каждый день есть свинину и говядину, есть еще белое мясо, более диетическое и рыба. Говядину и свинину лучше сократить до 2 рраз в неделю. От рака можно помереть и от другой причины, мясо лишь увеличивает риски и питает раковые клетки.
Пожаловаться
Елена
Да где же ее взять свежую у нас тут трудно найти ну разве что преснаводная, а она ужасно костлявая, ни кто не будет кушать, а морская только замороженная или соленая, что мне кажется очень не полезно, не известно когда и кто и где ее ловил и замораживал.
Пожаловаться
Елена
Жила бы я у моря… Вот тогда только бы и питались море продуктами.
Пожаловаться
Птичка
Елена 
Да у моря рыбка свежайшая, вкусная. А вообще не нужно к замороженной рыбе относится плохо, часто она подверждена шоковой заморозке, те прям на судне, которое его выловило. Те замораживают на месте, потом привозят и фасуют.
Пожаловаться
Елена
Птичка 
Ага ) а по дороге в магазин она отаяло, потом опять замерзла, потом пока разложили все опять отаяла и опять замерзла и так не известно сколько раз. А мясо у нас от знакомых и точно знаем что свежое хорошо кормленое.…
Пожаловаться
Птичка
Елена 
Ну не везде так)))обычно перевозят в холодильниках ж… хотя халатность есть везде
Пожаловаться
Marina Mandarina

Как то слабо верится.

Пожаловаться
Птичка
Да уж, ведь это совсем не в интересах бизнеса…
Пожаловаться
Гарфилд
Просто некачественных полуфабрикатов много. А про котлеты я вообще молчу-на какрм их масле жарят… Волосы дыбом. В супермаркетах часто продают не свежее мясо, это фак. А если кушать хорошее мясо, то н какого вреда от него не будет))
Пожаловаться
Гарфилд
*факт а не фак
Пожаловаться
Птичка
От хорошего мяса появляется куча болячек, рак, диабет, прлблемы с сосудами и тд.в статье речь о том, что мясной рацион нужно сокращать, чтобы предупреждать серьезные заболевания, ну и конечно же отказаться от мясных полуфабрикатов
Пожаловаться
Гарфилд
Ну не знаю, тысячи лет его едят))) сейчас, к сожалению, практически невозможно найти хорошее мясо, тем более продукты из него. Отсюда и все проблемы. Им бы не запрещать, а контролировать хорошо
Пожаловаться
Птичка
Они и не запрещают, а рекомендуют дозировку.

Дело в том, что да, тысячи лет люди едят мясо, но раньше его не ели как сейчас (на завтрак, на обед, на ужин), раньше люди жили беднее не все могли позволить себе мясо в большом количестве, поэтому и почти не было рака, диабета. Сейчас люди просто объедаются им, от этого и появляются мясные болезни. Важно дозировать прием мясной пищи. Наш организм не предназначен, чтобы кушать одно мясо, мы не хищники, на м нужно много другой пищи, более легкой и полезной. К примеру, если человек будет питаться одним мясом, он быстро, но мучительно умрет, где то даже была такая пытка.

Пожаловаться
Гарфилд
Раньше военным коптили мясо, они практически только его и ели.
Пожаловаться
Птичка
Ну значит не только его они ели)))тк человек не может питаться одним мясом, это тоже фак(т)
Пожаловаться
Гарфилд
Ну про ОДНО мясо никто и не говорит, но 20 гр в сутки яяявно слишком мало. Да и кто это будет контролировать? ))
Пожаловаться
Птичка
Вспомнила, если кушать одно мясо, хорошо проваренное без соли, на 20 день человек умирает — так казнили в средневековье в китае.

Ну грамм 50 можно есть, думаю без особого вреда. Тем более в статье речь о красном мясе, есть еще белое, оно более диетическое. Контролировать это должен человек, каждый для себя)))я вот к примеру не кушаю мясцо совсем с 2008 года. Знаю вегетарианцев лично ни в одном поколении. Люди вполне комфортно могут прожить без мяса, главное хороший разнообразный рацион. Свекр мой кушает по 50 грамм мяса — 2 раза в неделю, не больше, человнк после 2 инфарктов и операции на сердце, раньше ел очень много мяса.

Пожаловаться
Юлия Ростовская
Птичка 
Девчат, разве вы этому верите??? Все исследования сейчас покупаются, что надо, то они и пишут. А мясо есть необходимо, это вам каждый гастроэнтеролог скажет, конечно же не обжираться, мера должна быть везде. Раньше люди, кстати, ели больше мяса, чем сейчас, потому что все держали хозяйство, просто не было всяких добавок, обработок и проч. Мы покупаем мясо у знакомых в деревне, при нас его разделывают. Варить надо на 3 бульонах, в общем где-то часа 2 (я про говядину). Да и сейчас мяса много люди тоже не едят (если вычесть колбасу, фаст-фуд, полуфабрикаты и т.д.).
Пожаловаться
Птичка
Юлия Ростовская 
Что за бред вы пишите. Кто вам сказал, что мясо есть необходимо? Ваш гастроэнтеролог?))) Любой нормальный врач, высокой квалификации, скажет что рацион из той же рыбы с добавлением молочных продуктов, овощей и тд Полнорационный!!! Я это не просто так говорю, я знаю что говорю, я общалась со многими выдающимися специалистами (кардиологами, диетологами, репродуктологами, гинекологами и тд), я давно профессионально мониторю эту тему. Вы думаете ВОЗу так просто далось это решение? Нет. Сейчас катастрофически большое количество смертей из за рака, сердечно сосудистых заболеваний, диабета и чрезмерное потребление мяса провоцирует и завивает эти болезни напрямую! Такое решение абсолютно не выгодно мясному лобби, бизнесменам, это огромный бизнес, очень прибыльный, поэтому решение это совсем не простое!

Люди прекрасно живут и без мяса, поколениями. Человек всеяден вообще-то. Лично вы можете есть все что угодно, вам никто ничего не навязывает. То что мясо вызывает определенные болезни это факт. В статье говорится не о запрете мяса как такового, статья носит рекомендательный характер и информационный прежде всего.

Пожаловаться
Птичка
Раньше люди держали хозяство, но не были олигархами и не могли себе позволить забивать животное каждую неделю и объедаться. Обычно крестьяне забивали животин на праздники, основной же рацион был из каш, хлеба, овощей, консервации. Учитывая что у руси старая христианская вера была старообрядческая, где больше 6 месяцев в год сплошные посты, люди если мясо далеко не каждый день. А сейчас? Утром, в обед, на ужин. Ваше право, но знайте, что мясное лобби не будет потом оплачивать ваши болезни.
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Птичка 
в вашем случае — все болезни от нервов, потому что так эмоционально реагировать на простое высказывание намного вреднее, чем съесть быка (спросите об этом у ваших специалистов). Посты люди верующие и сейчас соблюдают и мясо едят не 3 раза в день. Я говорила про себя и свою семью, а если у вас его едят каждый день и по 3 раза, то в вашем случае конечно же это вредно.
Пожаловаться
Птичка
Юлия Ростовская 
Где вы увидели ярко-эмоциональный ответ))вполне обычный, аргументированный заметьте)) по-моему куда хуже съесть бычка, еще при этом живодерски разглядев как его раделываютдетям такая картинка точно психику не укрепит. Сразу вспомнился датский зоопарк, где животных с позновательной точки зрения разделывают при детях. По-моему это проблемы. )) сейчас не такое количество постов как было раньше, соответсвенно люди больше едят мясо, здесь речь не о вашей семье, а в целом.
Пожаловаться
Юлия Ростовская
Птичка 

не вижу смысла продолжать разговор, я об одном говорю, а вы о другом.

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
А какое мясо есть тогда? Или вообще не есть его?
Пожаловаться
Птичка
Белое мясо есть, рыбу есть — это лучший вариант чем травить свой организм утром, в обед и вечером мясными полуфабрикатами, свининой и говядиной.
Пожаловаться
вeнeрa тарадина

А если я не ем рыбу, меня рвет от нее и курицу непереношу?

бред это все! Жили и ели все время, а теперь не есть! просто надо чтоб животные из которых эти продукты делают, питались натуральной едой, а не добавками всякими! Вот и все!

Пожаловаться
Птичка
Есть и другое белое мясо, не только курица. Вы можете кушать что угодно, человек вообще всеяден, но красное мясо, не важно как оно выращено, нужно дозировать в своем рационе, чтобы предовращать серьезные заболевания, такие как рак, диабет, сердечно-сосудистые и тд
Пожаловаться
Новелла
И что это изменит? ну напишут лишние слова на упаковках и что? кто ел мясо так и будут его есть)
Пожаловаться
Птичка
Изменит. Те люди, которые хотят жить долго, хорошо выглядеть и не болеть сократят потоебление мяса. Как это многие делают сейчас, без аргументации воз
Пожаловаться
БогатырррскийКонь

как страшно жить

Пожаловаться
Птичка
Не страшно, надо просто заботится о своем рационе.
Предыдущая статья
и в 54 можно стать отцом! девоньки верьте!
Следующая статья
мой любимый шоколадный торт:)