БЫСТРОЕ ТЕСТО НА БУЛОЧКИИнгредиенты для первого этапа:
• Белый сахар — 2 ст.л.
• Белая мука (в.с.) – 3 ст.л.
• Вода или нежирное молоко – 300 мл
• Быстрорастворимые сухие дрожжи — 1 ст.л.
Ингредиенты для второго этапа:
• Соль — 1 ч.л.
• Подсолнечное масло (рафинированное) – 80 мл
• Белая мука (в.с.) — 2-2,5 ст.КАК ГОТОВИТЬ? В миске приготовьте опару – смешайте теплое молоко (его можно заменить водой), сахар, дрожжи и муку. Опару поставьте в теплое место на четверть часа, хорошо размешав перед этим. Далее добавьте в опару соль, растительное масло, просеянную муку (последнюю – небольшими порциями). Активно вымешивайте тесто (оно не должно приставать к стенкам посуды и к рукам). Тесто накройте тканевой салфеткой, поставьте в теплое место. Благодаря большому количеству дрожжей объем теста уже через полчаса увеличится примерно в полтора раза. С этого момента его можно использовать для изготовления булочек.