приготовление камбалы)

Девочки подскажите вкусная рыба? все никак не решусь ее купить)и рецептик можно как лучше приготовить)


irishka
073380

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вкусная))но у меня мама делает)Я тоже ни разу не делала сама ее))
Пожаловаться
irishka
вооооот, а говорят пахнет она))теперь не хочу брать ее)
Пожаловаться
Юлия
Вот это не подскажу)
Пожаловаться
Инна
Я только вяленую ела!
Пожаловаться
irishka
как ты моя?
Пожаловаться
Инна
Я то нормально! Ты то как? У мамолога была?
Пожаловаться
irishka
узи все хорошо, невролгия по ходу, так часто было… сейчас вроде хорошо.
Пожаловаться
Инна
Ну вот, я знала, что всё хорошо)))
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Я просто обваливаю в муке и жарю с луком, сбрызнув соком лимона и посыпав черным перцем. Вкусная рыба! И недорогая!
Пожаловаться
irishka
а запах?
Пожаловаться
Любовь Макарьина
По мне — обычный запах, ничего противного. Как любая рыба.
Пожаловаться
irishka
Пожаловаться
Катерина

мне понравилась)))почистили и слегка в муке обваляли, ну и специи)))

Пожаловаться
irishka
не пахнет?)
Пожаловаться
Катерина
irishka 
мне показалось рыбой пахнет)))а муж говорит немного другой запах...)))
Пожаловаться
irishka
Катерина 
передумала ее покупать))))))
Пожаловаться
Надежда

я ее просто на сковородке жарю, но от нее сильный запах йода идет, не всегда нравится домашним)))) а рыба вкуснейшая))) еще обожаю дорадо)))) и вкусна)) и без запаха))) и без косточек))) только зараза дорогая(((((

Пожаловаться
irishka
дорадо вкусная))
Пожаловаться
Надежда
она еще обалденная на гриле)))) в Черногории ее всегда вместо шашлыка)))) с лимоном и овощами)))))
Пожаловаться
irishka
всееее хватит))
Пожаловаться
МамаЛена
На дорадо тоже любуюсь, но боюсь брать новое и неизведанное))) И еще сибас продают… я вот только недавно соблазнилась на морского окуня))) понравился))
Пожаловаться
Надежда
камбала тоже хороша на гриле, если есть возможность, попробуй, и запах от нее весь на улице останется)))
Пожаловаться
irishka
морского окуня мы пробовали, дорадо стоит попробовать)
Пожаловаться
irishka
может если где то будут готовить попробую)
Пожаловаться
МамаЛена
Она тоже с чешуей??
Пожаловаться
Надежда
в сибасе все таки немного косточки чувствуются, мягкие конечно, съедобные, но и по вкусу дорадо мне показалась вкуснее. В последние месяца три, мы с мужем на треску подсели. я ее деревенской сметанкой обмажу, чуток приправок и в свч на 15-20 минут. так она прям тает, да еще и с ореховым вкусом получается.
Пожаловаться
Надежда
да ее надо чистить)
Пожаловаться
МамаЛена
Интересно… никогда в свч не готовила))
Пожаловаться
irishka
ты хотела Лен сразу есть
Пожаловаться
МамаЛена
Брррр… но надо попробовать))
Пожаловаться
Надежда
я давно научилась))) мне теперь и мультиварку не надо)))
Пожаловаться
МамаЛена
Нееее… просто не люблю чешую чистить, она ж везде потом)))
Пожаловаться
МамаЛена
Мультиварку мне тоже не надо… мне надо контролировать процесс полностью))))
Пожаловаться
irishka
охх теперь как не есть на ночь)
Пожаловаться
Надежда
если не хотите чистить рыбу, то есть два варианта)) 1. почистить ее в магазине и 2. слой соли в посуду, далее рыба с приправами и опять накрываем солью, и соляной шубке ее запекаем. в этом случае рыбу чистить не надо, и чаще всего после приготовления когда корку соли убираешь, то чешуя вместе с ней уходит и рыбка чистая))))
Пожаловаться
МамаЛена
Я морса напилась))) есть теперь не хочется)))
Пожаловаться
Надежда
я сейчас пойду на ночь супчик с брокколи поем))))) так что мне можно))
Пожаловаться
irishka
а я пиво попиваю))рыбку налопалась вяленую)
Пожаловаться
МамаЛена

Не во всех магазинах чистят… а в соли не пересоленная получается???

Пожаловаться
Надежда
я без пива сушеную щучку сейчас спорола и счастлива))) с детства бзик сушеная речная рыба)) и пива не надо)
Пожаловаться
irishka
неее я тоже могу рыбку просто так))но что то вот захотелось, тем более нулевка
Пожаловаться
Оксана
Говорят воняет когда готовишь, поэтому не решаюсь её брать.Надо смотреть чтоб брюшко было беленькое.если желтое, то не свежая.
Пожаловаться
irishka
писец еще воняет)аааа что ж делать то)
Пожаловаться
МамаЛена
В пакете запеки))) с лимончиком))
Пожаловаться
irishka
не воняет?
Пожаловаться
МамаЛена
Я обычно так вонючую готовлю… ну во всяком случае меньше воняет… от пакета зависит… некоторые лопаются…
Пожаловаться
irishka
короче не вариант ее готовить)не люблю привкус какой нибудь либо запах
Пожаловаться
МамаЛена
Я из-за этого вообще любую рыбу не жарю… либо запекаю, либо тушу…
Пожаловаться
irishka
неее скумбрия(хоть и жирная), горбуша мммм…
Пожаловаться
МамаЛена
Скумбрию только горячего копчения люблю))) а красные все люблю)))
Пожаловаться
irishka
скумбрию попробуй в углях мммм… не пожалеете, очижаю ее от внутренностей, натираю солью перцем и лимончик закутываю в фольгу и в угли, понравится 100%
Пожаловаться
МамаЛена
Аааа… ну так меня угощали))) вкусно ага))))
Пожаловаться
irishka
Пожаловаться
KeT

для меня она жирновата

Пожаловаться
МамаЛена
Говорят очень вкусная, тоже не решусь попробовать)))) и сказали брать светлую рыбку)))
Пожаловаться
irishka
эхх вот и я)зашла в магазин, что то дешево)вот решила спросить как она)
Пожаловаться
SuperMother
И на протвине можно
Пожаловаться
Инна

мне нравится, я просто обжариваю в кляре.

Пожаловаться
ReinaDelMar

вкусная рыба, не костлявая. в фольге с лимоном в духовке объеденье. можно и пожарить целиком на сковороде.

Пожаловаться
irishka
ммм тогда точно приготовлю))я так много разных рыб делаю, а эту все никак не возьму)4 штуки 118рублей)что то дешево
Пожаловаться
ReinaDelMar
это речная или морская?
Пожаловаться
irishka
нашла, что спросить у меня))в лепешку рыба))
Пожаловаться
Ирина
Морская
Пожаловаться
ReinaDelMar
просто речная она поменьше, а морская больше и жирнее

такая у тебя?


Пожаловаться
irishka
я не покупала ее, все думаю только)а так вроде такая в магазине)
Пожаловаться
ReinaDelMar

ну бери, не сомневайся. полезная.

Пожаловаться
irishka
воот теперь незнаю… говорят воняет она)
Пожаловаться
ReinaDelMar
поэтому в фольге лучше готовить.
Пожаловаться
irishka
в сомненьях пока… не люблю запах и привкус… вы какую готовите?
Пожаловаться
ReinaDelMar

Ой, Ир, я вообще рыбу больше мяса люблю, поэтому готовлю всякую и постоянно. У нас тут к моей радости есть где разгуляться в рыбном отделе. Обычно беру то, что повкуснее и чтобы костей было поменьше: хек, форель, лосось, басс, дорада..

Пожаловаться
irishka
дорада ммммм… как у вас дела?
Пожаловаться
ReinaDelMar
по-прежнему. ждем звонка.
Пожаловаться
irishka
ждемс…