Рецепт Macarons

Многие в пред.теме просили рецепт. Решила его выложить отдельным постом.вообщем так… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: А: Для миндальной пасты

150 г миндальной муки, просеянной

150 г сахарной пудры

55 г яичного белка комнатной температуры

В: Для итальянской меренги

150 г сахара

40 г воды

55 г яичного белка Приготовление:

Разогреть духовку до 160°C. Подготовьте все ингредиенты.

Просеять муку с сахарной пудрой и выложить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и 5 минут подсушить в духовке.

В маленькой кастрюле смешать воду и сахар, не трогая и не мешая массу,( это очень важно не мешать, чтоб не кристолизовался) на среднем огне, довести до кипения и варить до тех пор пока сироп не достигнет температуры 118°C. Влить в дежу от миксера 55 г белка для итальянской меренги и взбивать на низкой скорости (2-4 в заисисости от мощности миксера). Когда сироп достигнет примерно 113°C переключть скорость на среднюю (4-6), а по достижению 118°C влить горячий сироп тоненькой струйкой во взбивающийся белок. Итальянскую меренгу продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой, гладкой. Пока взбивается итальянская меренга, приготовить миндальную пасту из смеси муки, сахарной пудры, второй части белка и сухого красителя. Добавить белок в сухую смесь и все тщательно перетереть пластиковым кондитерским скребком или силиконовой лопаткой до состояния пасты. Добавить полученную итальянскую меренгу к этой пасте (1/3 часть ит. меренги, чтобы облегчить пасту, затем остальное). Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока масса не начнёт блестеть и не станет немного тякучей.

Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7- 8 мм. Отсадить макарон на противень (застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком, или пекарской бумагой) в шахматном порядке размером 3,5-4,5 см в диаметре на расстояние 2.5 см друг от друга.Оставить противни с макарон подсыхать до появления корочки. Выпекать по одному противню в режиме нагрева верх/низ в течении 13-15 минут в разогретой духовке при 150°C градусах (нагревайте печь до 160°C так как при открывании дверцы идет потеря температуры, а пеките при 150°C) или второй вариант выпечки при 150°C 5 минут режим нагрева верх/низ + конвекция и еще 10 минут при 150°C в режиме нагрева верх/низ.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Imana
010408

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galiya

подскажите где покупали миндальную муку, и как она по-турецки называется, прям бадем уну?)

Пожаловаться
мамАня
Ого, верх кулинарного искусства
Пожаловаться
Yuliya Uzun
спасиииииб
Пожаловаться
мамаЕнотика
Сложная штука
Пожаловаться
Imana
Это кажется
Пожаловаться
татьяна
Попробую этот рецепт!)
Пожаловаться
ИрИскА

А меня малая как с Турции приехала все их просит, но я точно готовить не буду))

Пожаловаться
Imana
Почему ?))
Пожаловаться
ИрИскА
я не спец в этом, но в закладочки поставила, вдруг настроение будет что-то експериментировать) Спасибо за рецептик
Пожаловаться
Imana

Да я тоже не спец… ))) просто люблю эксперементы на кухне ставить )))) попробуйте обязательно !