Многие в пред.теме просили рецепт. Решила его выложить отдельным постом.вообщем так… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: А: Для миндальной пасты
150 г миндальной муки, просеянной
150 г сахарной пудры
55 г яичного белка комнатной температуры
В: Для итальянской меренги
150 г сахара
40 г воды
55 г яичного белка Приготовление:
Разогреть духовку до 160°C. Подготовьте все ингредиенты.
Просеять муку с сахарной пудрой и выложить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и 5 минут подсушить в духовке.
В маленькой кастрюле смешать воду и сахар, не трогая и не мешая массу,( это очень важно не мешать, чтоб не кристолизовался) на среднем огне, довести до кипения и варить до тех пор пока сироп не достигнет температуры 118°C. Влить в дежу от миксера 55 г белка для итальянской меренги и взбивать на низкой скорости (2-4 в заисисости от мощности миксера). Когда сироп достигнет примерно 113°C переключть скорость на среднюю (4-6), а по достижению 118°C влить горячий сироп тоненькой струйкой во взбивающийся белок. Итальянскую меренгу продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой, гладкой. Пока взбивается итальянская меренга, приготовить миндальную пасту из смеси муки, сахарной пудры, второй части белка и сухого красителя. Добавить белок в сухую смесь и все тщательно перетереть пластиковым кондитерским скребком или силиконовой лопаткой до состояния пасты. Добавить полученную итальянскую меренгу к этой пасте (1/3 часть ит. меренги, чтобы облегчить пасту, затем остальное). Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока масса не начнёт блестеть и не станет немного тякучей.
Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7- 8 мм. Отсадить макарон на противень (застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком, или пекарской бумагой) в шахматном порядке размером 3,5-4,5 см в диаметре на расстояние 2.5 см друг от друга.Оставить противни с макарон подсыхать до появления корочки. Выпекать по одному противню в режиме нагрева верх/низ в течении 13-15 минут в разогретой духовке при 150°C градусах (нагревайте печь до 160°C так как при открывании дверцы идет потеря температуры, а пеките при 150°C) или второй вариант выпечки при 150°C 5 минут режим нагрева верх/низ + конвекция и еще 10 минут при 150°C в режиме нагрева верх/низ.
подскажите где покупали миндальную муку, и как она по-турецки называется, прям бадем уну?)
А меня малая как с Турции приехала все их просит, но я точно готовить не буду))
Да я тоже не спец… ))) просто люблю эксперементы на кухне ставить )))) попробуйте обязательно !