Так как времени у меня стало совсем мало… решила я не заморачиваться )) В нашей семье есть один рецепт пирога яблочного из маминой тетрадки замусоленной с рецептами, так вот всю жизнь мы готовим его, просто и легко, из разряда «гости на пороге», «бюджетный вариант». И да, что такое «шарлотка» я не знаю, у нас рецепт просто называется — яблочный пирог!
Итак, нам потребуется:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 3 яйца, немного соды, поллитра яблок.
Яйца с сахаром взбиваем, туда майонез/сметану, потом муку и соду. если Яблоки сладкие, то сахара меньше можно. И еще я всегда делаю двойную порцию и кладу по 2 ложки и сметаны и майонеза. делала по-разному на самом деле — разницы не заметила ))
Смазываю противень маслом, обсыпаю манкой, наливаю часть теста, чтоб дно скрыть, высыпаю яблоки, заливаю оставшееся тесто (так, чтобы все яблоки были закрыты). Выпекать при t 160-180 градусов.
Духовка оказалась все-таки паршивой для выпечки ((( не сильно поднялся пирог. Но вкусно!
Приятного аппетита!
вот затейница