История о родах в ПЦ2 г. Волгограда

Выбрались свободные минуты для написания отзыва о родах в ПЦ2.

Сразу скажу так, до того как появились показания к «сложным родам» ( бронхиальная астма, проблема с почками, крупный плод и ягодичное предлежание), я уже хотела там рожать. Пыталась договорится через знакомых за деньги ( от 3 до 20), в зависимости что хотите. Например за 3 тысячи только по схваткам и отошедшим водам приняли бы, а например за 20 — палата отдельная и принимает роды зав. Отделением.

Я решила попробовать просто съездить на обум на приём к Заведущей. Приехала чуть заранее начала её приёма, приняла раньше. Захожу и говорю «хочу рожать у вас!»😅, она удивлённо так «Давайте обменную карту». Полистала её ( параллельно я ей рассказывала почему хочу к ним), сказала ставим печать на обменке, что приезжать только когда будут схватки или отойдут воды. Не отдала ни копейки!!!

Позже с жк центрального района направили по показаниям на консультацию к врачу — гинекологу в пц. Поставили 3 степень и сказали что рожать только к ним. Рожать по средствам кесарева сечения.

Из за отеков на 38 неделе стала посещать дневной стационар в пц2. На 39 неделе заехала в понедельник чтобы узнать когда рожать будем, говорят завтра!!! Т.е. 18.08.2015😱 я не ожидала ( говорили предварительно что 25.08.2015 как по пдр), ревела как дура😄 сели в машину с мужем и за вещами поехали.

17.08.2015 г.

Приехали около 15 часов для плановой госпитализации. Милые тети оформляли и шутили, что нет мест. Оказалось не шутки!!! Вещи погрузили на тележку как из продуктового магазина и поехали… Расположили меня в коридоре! Ага, в нем самом… Нас таких было двое в одном крыле и четверо в другом. Мест в палатах нет, ночуем тут. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Вот представьте… Ты Толстая с огромным пузом ( за всю беременность набрала 24 кг), уставшая и с переживаниями о предстоящей операцией, лежишь как кусок г в коридоре😔

18.08.2015

На утро освободилось место в палате и я попросила меня туда перевести. Там я с 6 утра до 13.40 лежала завтракавшая клизмой 😂 без белья в чулках компрессионных и в ночнушке. Секси леди👍👧🏼

13:45 18.08.2015

Я уже в предоперационной. Ставят котетер в мочевой ( не очень больно), раздевают до гола, накрывают легкой простынкой и на операционный стол. Мне делали спинальную анестезию ( бесплатно). Это было очень не приятно и больно! Анестезиолог конечно чудо, но с первого раза не получалось правильно сделать ( не мог что ли в позвонки войти). Лежала со своим пузищем в позе эмбриона и пытались сделать анестезию в спину. Тут я снова рыдала😷. Затем поставили в руку мягкий котетер. И началось… Онемели ноги и все что выше пупка. Перед лицом висела шторка, на голове была Шапочка. Как разрезали даже не поняла если честно, раз и уже достали мою малышку👻☀️🎊🎉 слева от кушетки были весы и прочее для измерения параметров малыша. Я увидев её забыла обо всем!!! Девчонки, это нужно испытать каждой💞!!! И все то время пока её не уносили, я глазела на неё) родилась в 14:05 на 3570 кг 58 см💗 дали поцеловать в щечку и унесли, затем я просила анестезиолога со мной разговаривать. Паника снова вернулась ко мне. Просила их отрезать лишний жир, пока они все равно там шьют😂 болтали о работе и т.д.

14:50 18.08.2015

Палата в реанимации. Дали с моей сумки телефон, воду. Через часик принесли мою конфетку😍 не могла налюбоваться. Через часа 4 начала отходить анестезия. Через 6 часов сказали «вставай». Встала кое как, помыли и помогли переодется. А через ещё два часа сказали " переводим в обычную палату, много рожениц". Я снова была ошарашена этим заявлением, по скольку если переводят в обычную палату, то и приносят малыша сразу. Не описать какая боль была во всем теле, разогнуться было ещё тяжело, а тут уже с ребёнком сразу.

21 с чем то, того же дня.

Перевели в обычную палату. На каталке и все мои пакеты поставили на меня 😢. Дочку попросила принести на утро. Кровать в палате очень высокая, что затрудняло на ней манипуляции ложится и вставать. Сами палаты хорошо оборудованны, все чисто, новое. На утро принесли Снежу и начали с ней знакомится( не буду писать в подробностях), но было тяжело. Каждый день приходили и педиатры и врачи какие то там. В общем персонал мне понравился. Были проблемы с молоком и очень выручали на посту девочки… Доча сильно плакала(((

22.08.2015

Выписка.

Купили «магарычей» врачам по доброй воли.

Дом милый дом… Ничего не может быть лучше

Может что то пропустила, итак сколько настрочила. Задавайте вопросы)


Анна
Анна
Волгоград
033920

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Аня
София
8 лет
Волгоград
Какие люди) я поняла что ты это ты-когда увидела имя дочки Снежа))

Я Катю тоже в пц2 рожала, правда ЕР. Условия клевый, но второго хотелось бы в центральном рд

Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград
Ник snejka создан ещё в 14 лет ? Никогда не думала что назову так дочу. Когда за вторым ??
Пожаловаться
Без Имени
Без Имени
Волгоград
лично, Я-никогда)))
Пожаловаться
Аня
Аня
София
8 лет
Волгоград
Не знаю, Ань) наверное, скоро)) мыслим в этом направлении
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анастасия
7 лет
Волгоград

поздравляю!

аж муражки пробежали… я тоже там рожала.лежала до родов 11 дней! думала свихнусь! все отделение проводила рожать, а сама все никак!

и кровати у них в послеродовом высокие, это да(((

когда про перинаталный вспоминаю, сразу песня всплывает, которая по утрам играет! слышали? я её себе скачала, на память)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград

Спасибо) слышала! Она меня почему то раздражала сначала, а потом на слезу пробивала) это Стас Михайлов поёт??

Пожаловаться
МамаТрех Поросят
МамаТрех Поросят
Сердечко
12 лет
Медвежонок
11 лет
Красотуля
6 лет
Волгоград

Читала на каком-то форуме, что эту песню написал и спел охранник пц. Каждый день в 9 утра эта песня играет везде, даже возле реанимации.

Пожаловаться
Без Имени
Без Имени
Волгоград
о да… эта песня))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анастасия
7 лет
Волгоград
а мне наоборот понравилась))я к ней привыкла за 2 недели.говорят ее написал сотрудник пц)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Волгоград
Знакомое место)



Пожаловаться
Марина
Марина
Дмитрий
2 года
Волгоград

ой какие приятные воспоминания от фоток)) 5 дней наяривала по этим коридорам, ждала схваток))

Пожаловаться
Без Имени
Без Имени
Волгоград
Привет, я тоже рожала сына в ПЦ2))) рожала почти год назад, 26.11.2014г))) Хотела рожать именно там, хотя, никаких показаний не было)) Думаю, поеду со схватками, по любому примут) в итоге, 25 ноября с самого утра треники, ПДР был 21 ноября) Я собралась и с мужем и мамой поехали в ПЦ)) Осмотрел гинеколог и сказал, что я еще не в родах, но надо госпитализироваться, тк срок ПДР уже прошел)Спросили почему приехала именно к ним, говорю, так мне хочется)) Оформили также на тележке с вещами в палату) Лежала телек смотрела, кушала до 11 вечера..и тут началось… схватки. Сразу с интервалом 9 мин… до 7 утра терпела, потом сразу прокололи пузырь. Схватки уже были каждые 2 мин… и только в 13:40 родила сына 3540кг,57 см)). Сама.Без всякой анастезии. Это жуть. Через час перевели в палату, почти сразу же принесли сына.1 декабря нас выписали. Очень довольна персоналом.Палаты хорошие, чистые, кормили нормально. Очень радовало, что в палате душ и туалет.
Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград
В плане душа, туалета и всей обстановки конечно у них классно. Персонал тоже в большинстве своём отменный! Зав отделения вообще душка)
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Анют, а касаемо обработки шва твоего после операции, пупочка у малышки — было все это?
Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград
Мне шов обрабатывали до самой выписки, большой фартук был и нависал над шрамом. ( я скинула только 5 кг в родах). Не одевала бандаж, было очень не легко в нем. Дома только подвязывала пеленкой и сейчас периодически. Фартук стал меньше. Шов красивый, не большой и почти ровный. Нитки рассасывающиеся. Пупок Снеже не обрабатывали, была прищепкам сказали только когда отпадёт так и обрабатывать. Отпал по моему на 10-12 день.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Спасибо Анют огромное что нашла время написать!
Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград
Не за что) давно порывалась, ты сподвигла и ускорила процесс☺️ Задавай вопросы, если есть.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
А доченьку как на утро принесли так все время и была с тобой? Медсестры подсказывали по уходу? Молоко на какие сутки прибыло?
Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград
На утро принесли Снежу и уже не забирали. Тут началось самое интересное, сосок не хватает и нет молока. Сердце кровью обливалось как она ревела. Под вечер я не вытерпела и попросила медсестру подкормить смесью. На следующийдень порекомендовали накладки на соски ( мужу заказала и купил). Ночью второго дня молочко чуть стало прибывать, но она как будто не наедалась и вечно плакала? По гв советовали чаще прикладывать, сцеживать ( но у меня не получалось и сейчас тоже не выходит). Так и мучались, кормила и кормлю через накладку. Особо надо мной никто не стоял и не учил, посмотрели и дали совет.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

Вот за это больше всего переживаю: ребенок первый, опыта нет, никто там возиться не будет.....

Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград
Не переживай! Как сказала моя не сравненная подруга ?«ребёнок сам тебе все подскажет ». Так и есть, подружитесь — познакомитесь и все будет хорошо !)
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Спасибо???
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Лерочка
8 лет
Волгоград
Прочла. Все так же. Помню-помню роды кс Юлей… Честно: жалко тебя очень!!! Но, иного выхода не было.

Только платила много, в коридоре не лежала, палата была одноместная в послеродовом, анастезия спинально-эпидуральная, в палату перевели с реанимации через 22 часа, вставать стали через 6 часов, но это жесть)))) но сама подмывалась уже утром- через 15 часов после операции.

Кесарево это тяжело.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Лерочка
8 лет
Волгоград
Чттала мой рассказ?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Видно в коридоре не лежала и в палату перевели через 22 часа потому что платила?!
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Лерочка
8 лет
Волгоград
Не, места были, да и всех так тогда переводили. Это 2012 год был-руководство другое было там. Сейчас я туда не пошла рожать- не виду в этом рд ничего стоящего
Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград
Неа) частями сюда захожу и что то читаю, пока Снежа спада накатала отзыв.
Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград
Сказали что летом всегда так мало мест. Мойка роддомов и много рожениц. В этот день около 30 оперировали! Я шутила, что в декабре все грелись мужья с женами?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Лерочка
8 лет
Волгоград
Хотя, ночью помню 2 человека были в коридоре… Потом их по палатам перевели, 1 к нам бегала в туалет
Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград
Ага, помню это мерзкое ощущение, будто бомжиха. Зашла пассать в чужую квартиру… Фуу… Это меня сильно ударило по самолюбию
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
Все-таки спинальная анестезия лучше общего наркоза. Было экс без схваток из-за плохих ктг. Все с ребенком хорошо, кроме гипоксии небольшой, но из-за наркоза я даже не поняла ничего (
Пожаловаться
Анна
Анна
Волгоград
В палате лежала девочка после общего наркоза, жаловалась что ломит все тело и тошнит. Прям ныла все дни на эту анестезию. Она цыганка и не первые роды. Но говорила, что эта худшая анестезия.
Актуальные посты