Зеленый борщ по-английски

Сразу скажу — зеленый борщ — одно из моих любимых блюд, но к сожалению классический зеленй борщ с щавлем здесь редкость, так как щавель нигде не купить. Моя мама например выращивает щавель сама, но мне лень! Поэтому я готовлю со шпинатом, и недаввно открыла для себя листовую капусту (KALE) которая по вкусу напиминает щавель, но не содержит кислоты.

Итак, предлагаю зеленый борщ по-английски с листовой капустой и лимоном.

Для супа нам понадобится (расчет на 3х литровую кастрюлю):

200 гр листовой капусты

200 грамм шпината

2 крупные моркови

2 картофелины

1\2 лимона

1 яйцо

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

тимьян, шалфей, соль перец по вкусу

сметана для сервировки

Метод:

1)Трехлитровую кастрюлю поставить на огонь и спассеровать лук, чеснок.

2)Добавить порезанную кубками курицу и обжарить до золотистого цвета.

3)Добавить моковь, лавровый лист, тимьян, шалфей, соль и перец, немного воды, протушить 3 минуты и залить бульоном или водой до полной кастрюли. Когда закипит добавить картофель и листовую капусту, варить 15-20 минут пока листовая капуста не станет мягкой. Добавть нарезанный шпинат, сок половинки лимона и варить еще 2 минуты. Лимон дает ту необходимую кислинку, и отлично заменяет кислоту щавля. Выключить плиту и дать настояться минуть 10-15.

Подавать с яйцом всмяткку и сметаной.


MrsPickles
2171370

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vanessa
Мы как раз вчера доели суп с щавелем! )) тоже любим его. Только я покупаю консервированный в русском магазине. Ваш супчик тоже попробую приготовить. Как раз искала чего-то новенького. Спасибо :)
Пожаловаться
Olga
У нас есть щавель, делаю по-старинке
Пожаловаться
Dasha
Оль, а где вы его покупаете? Я только на заказ видела с интернет магазинов
Пожаловаться
Olga
В литовском магазине есть
Пожаловаться
Dasha
Этот тот что в банках косервированный? Хочется свежего)))
Пожаловаться
KomasHka
Клас! возьму на заметку
Пожаловаться
Alice
Я тоже со щавелем варю. С этой капустой не пробовала. А так рецепт очень на мой похож, но я совсем просто делаю, без лука, чеснока, моркови и курицы. Любимый суп детства. :)
Пожаловаться
Tatiana
Как интересно.! Попробую с такой капустой..

Тоже готовлю со шпинатом похожий супчик, только ничего не обжариваю и с фрикадельками.

В русском магазине можно купить консервированной щавель.

Пожаловаться
Tatiana

У меня может не совсем классика, но готовлю одинаково и с щавелем и со шпинатом.

3-4 картошки нарезать кубиками, одна большая морковь тоже кубиками. Закинуть в кастрюлю (2-2,5 л воды) и варить. Формирую фрикадельки ( свиной, куриный, Фарш из индейки) и так же в кастрюлю. Фарш ( 350-500 гр) конечно, посолить., поперчить и добавить пару ложек манки или кукурузной крупы. Обычно все варю мин25. Потом добавляю мелко нарезанный Лук ( любой) и укроп. Лук можно пассировать, но я уже давно ничего не обжариваю)

Напоследок добавляем щавель (пол банки 200гр) или шпинат( его можно взбить бландером или нарезать). Варить мин 10 и по вкусу соль/ перец. Можно ещё добавить 2-3 отварных яйца ( кубиками нарезать) или Вбить яйца. Нам больше вареные нравятся, но можно и без них. И да, можно и без мяса варить))

Кушать со сметаной.

Так сумбурно вышло, если не понятно — спрашивайте)

Обычно любой суп варю на основе фрикадельки / курица, картошка, морковь и добавляю либо лапшу, или рис и зелёный горошек либо овощную заморозку, жареные шампиньоны.

Пожаловаться
Tatiana
Ну да, от любого мяса будет бульон. Удачи вам!
Пожаловаться
Vanessa
Татьяна, а фрикадельки самодельные или готовые с магазина? Если с магазина, то с какого и какие? )) а то я ка ни куплю, то все жилы какие то перемолотые. Мясной вкус только у одних нашла, в Сейнсберис. Но хочется ж разнообразия )))
Пожаловаться
Tatiana
Сама делаю, миксую два фарша свиной и индейку( или в чистом виде), покупаю в асда, или сама кручу, есть мясорубка.
Пожаловаться
Vanessa
Да, надо будет накрутить как-нибудь на заморозку.
Пожаловаться
Tatiana
Я так и делаю)
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Я как раз сейчас варю, только по-русски, с щавелем
Пожаловаться
Евгения
А я утром сварила уже из щавеля.
Пожаловаться
Marrine
Капут… я теперь его хочу!