Весь рецепт очень простой, все компоненты по размерам подходят для двух средних форм для выпечки. Вначале делаем тесто а уже начинка будет плод ваших фантазий! Я выбрала: два вида орешков и яблоки с молотым миндалем. Вот рецептик теста:
1 с половиной стакан пшеничной муки
200 г сливочного масла
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
1 стакан сахара
5 шт яйиц
пол ложки соды
сахарная пудра/кокосовая стружка/шоколад для украшения сверху
Растираем масло с сахаром и апельсиновой цедрой до однородной смеси.
Вводим по одному яйца, соду, муку и перемешиваем.
Тесто готово! Включаем духовку на 160 градусов, готовим форму для выпечки. Я купила две одноразовые в стиле английских пирогов:
Для второй: яблоки с измельченным миндалем:
Все очень просто. смешиваем тесто с начинками и ставим в духовку (160). У меня подрумянивается и выпекается гдето за пол часа. если выпекать в одной большой форме то может и больше времени потребуется.
Первый шедевр:
И второй с яблочками, уже в перевернутом виде:
Девочки завариваем чай и идем романтику делать!