Крем для вафельных коржей. 4 рецепта

В зависимости от того, какой крем используется, десерт делают в духовке илибез использования духовки. Вафельные торты со сметанным кремом, начинкой из джема или сгущенного молокачасто оставляют в остывающем или едва нагретой духовке для скорейшейпропитки. После «прогрева» вафли становятся мягче и не хрустят. Вафельные торты с белковыми и масляными кремами в духовку не ставят.

Крем для вафельных коржей Ванильный изсгущенного молока

Ингредиенты:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Масло сливочное – 150 г.

Приготовление:

Все компоненты погрузить в чашу блендера и взбивать не менее 5 минут. Кремпереложить в охлажденную посуду и использовать по назначению.

Крем для вафельных коржей из детскоготворога

Ингредиенты:

Сливки – 200 мл.

Творог – 2 баночки.

Пудра сахарная – 2ст. л.

Ванильный сахар – пакетик.

Желатин- 1 ст. л. без горки (10г.)

Приготовление:

Замочить в теплой воде желатин и распустить его на водяной бане. Взбитьдетский творожок вместе со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром. Тоненькойструйкой ввести к массе растворенный желатин. Тщательно перемешать, датьзагустеть.

Сметанно-ягодный крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

Ягодный конфитюр – 50 или 80 г.

Сметана жирная (30%) – 250 г.

Сахар – 1ст.

Лимонная кислота – щепотка.

Приготовление: Сметану выложить на несколько слоев марли, свернуть в тугойкомок и повесить над миской на полтора — два часа, чтобы стекла лишняяжидкость. Подсушенную сметану смешать с клубничным конфитюром и взбить припомощи венчика со стаканом сахара.

Заварной крем для вафельных коржей

Ингредиенты:

Желтки яичные – 4 шт.

Мука в/c пшеничная – 4ст. л.

Масло сливочное – 150 или 200 г.

Молоко нежирное – 1 л.

Ванилин или корица.

Сахар – 200 г.

Приготовление:

Венчиком взбить куриные желтки с сахаром-песком до полного растворениякристаллов. Муку просеять через сито и порциями добавить в яичную массу. Тудаже влить немного молока (100 или 150 мл.). Оставшееся молоко медленно доводимдо кипения, добавляем ванилин, корицу или ванильный сахар. Берем блендер, ставимкастрюлю с густой массой на маленький огонь, и, постепенно вливая горячеемолоко к мучной заготовке, взбиваем. Держим на плите буквально пару минут, затем снимаем, заправляем маслом и даем остыть и загустеть.


Рубрика Выпечка
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
152754

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Супер! В закладки

Пожаловаться
Феникс
Феникс
Михаил
12 лет
Анатолий
9 лет
Андрей
6 лет
Новокузнецк

Надо срочно покупать вафельницу)))) Объедение

Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Надо! Я никак не соберусь. Моя в Сочи осталась, а хочется!
Пожаловаться
Дом
Дом
Света
7 лет
Кто-то тут только что спрашивал крем для вафельных коржей
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Так по мотивам того поста и кинула свою любимую подборку. А то сгущенка, только сгущенка… Да хоть с помадкой, только возиться лень)))