Поделитесь опытом. Про мастику

Девчули! Подскажите рецепт мастики, которая получится даже у рукожопа)

И еще вопросик… сколько мастики нужно на тортик размером как лист формата А4?

Спасибо откликнувшимся!)


Жекуля
06356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
Вот так получилось! Ну ничего, зато сама))

Пожаловаться
Жекуля
Спасибо большое. Красивый тортик!!! Жаль с опозданием, мне на 17 число нужно было. Я не рискнула делать сама… побоялась что не получится… пришлось готовую покупать. Но тоже неплохой тортик получился)) я единичку делала))
Пожаловаться
Жекуля
А твой рецептик обязательно сохраню))) пригодится)
Пожаловаться
Alina
Да может готовую и проще… я больше не пробывала… с самим тортом неохота возиться было…
Пожаловаться
Alina

Покупаешь в магазине 2 пачки маршмеллоу «Праздник сластены».Они по 175г.Продаются в Магнитах)Можно взять БОН пари суфле тутти-фрути, но они по 100г, соответственно, их надо больше.Еще тебе понадобится полкило сахарной пудры, но лучше даже с запасом взять.Ставишь маршмеллоу в микроволновку на 20-30 СЕКУНД, они должны стать мягкими.Это еще зависит от мощности микроволновки, может потом еще секунд на 10-20 придется поставить.Потом быстренько начинаешь добавлять сахарную пудру и замешивать как тесто, пока не перестанет к рукам прилипать.Можно сначала ложкой, ну а потом руками.Замесила, в кулечек и в холодильник на полчасика.Но к этому времени у тебя уже должен быть торт полностью готов.И еще, если ты покрываешь мастикой, то надо еще сделать крем такой: пачку масла всбить с половиной банки сгущенки(И масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, масло всбить и порциями добавлять сгущёнку и всбивать) Вот этим кремом надо идеально выровнять верх и бока торта. Крем на торте должен хорошо застыть(Я в морозилку даже ставила).Досташь потом тортик, стол хорошенько посыпаешь сахарной пудрой и ракатываешь мастику в круглый пласт.Диаметр пласта должен быть из расчета: диаметр торта+две высоты+2 сантиметра.Этот пласт кладешь на торт с помощью скалки и аккуратно натягиваешь, чтоб не порвался, загибая концы под торт.Остатки обрезаешьи используешь на украшения.Если мастика будет туговато раскатываться, можно на несколько секунд положить в микроволновку.Когда уже все готово, намазываешь кисточкой медом с водкой 1:1, для того, чтоб убрать остатки пудры и для блеска. Украшаешь, насколько фантазии хватит.Розочки мы делали из Фрутеллы." пачки ущло.

Пожаловаться
Alina
Ща напишу… легко получилась!