Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.;
- Сахар — 1 ст. (одна ст. ложка пойдет в начинку);
- Яйцо — 4 шт.;
- Яблоко — 3 шт.;
- Тыква — 300 г;
- Мало сливочное — 1 пачка;
- Ванилин;
- Разрыхлитель;
- Корица.
Способ приготовления:
- Тщательно моем тыкву, очищаем от кожуры, натираем на терке.
- Яблоки нарезаем кубиками.
- Тыкву с яблоками помещаем в отдельную емкость, добавляем ложку сахара, корицу, ванилин. Все перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки растираем с сахаром.
- Белки взбиваем в пышную массу.
- В желтки добавляем масло, перемешиваем, аккуратно соединяем с белками. Должна получится пышная масса.
- Разрыхлитель добавляем в муку.
- Небольшими порциями подмешиваем муку к сливочно-яичной массе.
- Должно получится красивое, нежное и пышное тесто.
- Форму смазываем маслом, выкладываем тесто (половину), разравниваем.
- На тесто отправляем начинку, которую также разравниваем ровным слоем.
- Пирог закрываем второй частью теста.
- Помещаем форму в духовку (170о). Готовить будем 45 минут.
- Готовый пирог посыпаем пудрой.
ага))) ты же ведь знаешь, что Лёлик очень привередлив… в плане овощей… но тут он даже и не понял, что это тыква… поэтому трескал за обе щёки)))
а мне нравится пирог с морковкой еще, а такой не пробывала но заинтересовали)
это случайно не этот пирог?
думаю ещё пудинг замутить)
ВОТ И Я
хочу сегодня провести эксперимент
а то в этом плане мы придирчивы...