Обнаружила в составе одной кашки, которую едим на ночь пальмовый олеин. Сразу смутило слово «пальмовый», ведь пальмовое масло — вроде как не самый полезный продукт.
Тем не менее полезла в Интернет и наткнулась на статьи о несомненной пользе именно пальмового ОЛЕИНА.
Кто-нибудь в этом разбирается? Так ли он полезен и стоит ли покупать кашки, в состав которых входит пальмовый олеин?
Для всех, кто не в теме, скопирую сюда статью:
«Пальмовый олеин – одна из фракций пальмового масла, которая богата пальмитиновой кислотой. Пальмовое масло для использования в пищевой промышленности получают из мякоти плодов пальмового дерева, выделяя затем фракцию пальмового олеина.
Пальмовый олеин используется для коррекции жирового состава коровьего молока с целью приближения его к составу грудного молока. Женское молоко содержит около 22% пальмитиновой кислоты, которая является важным компонентом для роста и развития младенца.
В некоторых исследованиях показано, что пальмовый олеин и оливковое масло обладают похожими полезными свойствами, влияющими на содержание холестерина, защищая тем самым организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний. В масле плодов пальмы содержится большое количество витамина Е. Пальмовое масло включено в список наиболее богатых витамином А продуктов.
Пальмовое масло входит в число 17 видов растительных масел, которые соответствуют пищевым стандартам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и ВОЗ, согласно Кодексу Алиментариус. Американское агентство FDA присвоило пальмовому олеину статус GRAS, т.е. безусловно безопасного ингредиента для использования в производстве детского питания.»
Вопрос тот же...
А оказывается не так))
Всем на заметку!)
Многие родители пугаются, увидев в составе ингредиент под названием «пальмовый олеин», путая его с пальмовым маслом. Между этими продуктами мало общего. Масло делается из косточек плодов пальмового дерева и действительно не очень хорошо влияет на пищеварительную систему человека. А вот олеин добывают из мякоти плодов, он обогащен важными для ребенка аминокислотами, необходимыми растущему организму.
Спасибо за информацию )
Ужас какой! Поэтому и начала обычную гречку варить и через блендер, ну их нафиг эти каши...
Да вот и я тоже теперь только сама буду, ещё правда не знаю какое молоко брать для них или смесь, но всё равно потом везде в еде он будет встречаться, а вдруг аллергия не пройдёт с возрастом..
лучше смесь. молоко рано очень
Спасибо, будем подбирать смесь
У меня тоже на нестле рисовую молочную высыпало на спине.
На Хайнц перешли? или сами варите?
Я кроме винни и малютки ничего " не уважаю". Все сильно сладкие и ребенку- атопику они не походят
Ничего себе, а я своей на молоке даю с водой напополам, вроде норм. Кашу мы едим хайнц безмолочку, гречку и фрутоняня готовую в пакетиках из под сока рисовую, пшёнку
Думаю не очень это полезно. Вы в принципе, девочки уже большие, можно кашки кушать собственно приготовленные. Тут хоть уверенность есть, что нет ничего такого)
Пальмовое масло, это вредно конечно, но добавляют для насыщения… я противница смесей изза этого пальмового масла..
мы с 10 месяцев точно уже отказались от покупных
Да, и я мать-ехидна)
я начинала варить так:
стакан молока, 1 столовая ложка крупы (овсяных или гречневых хлопьев). потом блендером взбивала.
сейчас варю стакан молока + 2 ст.ложки крупы