нашла вк рецепт.решили попробовать, сидим болеем скучно дома.не люблю вообще песочное тесто иза того что рассыпается.по форме ровняла руками. фото невзрачное, немного передержали.но вкусно, со слиовым вареньем.но помне так сладковато, завтра с курагой сделаю.
ПЕЧЕНЬЕ «ВЕНСКОЕ»
Ингредиенты:
— Маргарин — 250 г
— Яйца — 2 шт.
— Сода пищевая — 0,5 ч.л.
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1-1,5 стакана
— Варенье любое — 1 стакан
— Соль — щепотка
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки.
классно получилось, я похожий «кудрявый» пеку пирог
ага, вкусно делаю такое, только я упростила очень, не делю тесто, все ложу на низ, сверху варенье и в печь)
люблю песочку) но давно уже ничего не пекла
Вкусно?? )
я на большом протвине делаю… мммм
Вкусняха! Попробуйте пирог Гагарина, похожая штука, дико вкусная!
Ответить: LittleDevilИнгредиенты:
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
Соль (в тесто, щепотка)
Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
Яйцо (желтки — в тесто, белки — у начинку) — 4 шт
Сахар (в тесто — 0,5 стак., в начинку — 0,5 стак.) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Конфитюр (или джем, в начинку, кислый)
Крахмал картофельный
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку.
2. Добавить соль.
Желтки растереть с сахаром добела.
3. Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой)
4. Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную — в морозильник не менее, чем на час.
5. Смазать форму. Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
6. Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом.
7. Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
8. Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
9. Равномерно выложить белки на пирог, и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
10. Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут.
<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize=«21600,21600» o:spt=«75» o:preferrelative=«t» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» filled=«f» stroked=«f»> <v:stroke joinstyle=«miter»> <v:formulas> <v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»> <v:f eqn=«sum @0 1 0»> <v:f eqn=«sum 0 0 @1»> <v:f eqn=«prod @2 1 2»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @0 0 1»> <v:f eqn=«prod @6 1 2»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«sum @8 21600 0»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @10 21600 0»> </v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas> <v:path o:extrusionok=«f» gradientshapeok=«t» o:connecttype=«rect»> <o:lock v:ext=«edit» aspectratio=«t»> </o:lock></v:path></v:stroke></v:shapetype><v:shape id=«Рисунок_x0020_1» o:spid="_x0000_s1026" type="#_x0000_t75" style=«position:absolute;margin-left:152.95pt;margin-top:15.8pt;width:328.5pt; height:239.25pt;z-index:-1;visibility:visible;mso-wrap-style:square; mso-wrap-distance-left:9pt;mso-wrap-distance-top:0;mso-wrap-distance-right:9pt; mso-wrap-distance-bottom:0;mso-position-horizontal:absolute; mso-position-horizontal-relative:text;mso-position-vertical:absolute; mso-position-vertical-relative:text»> <v:imagedata src=«file:///C:\Users\3BA6~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg» o:title=""> </v:imagedata></v:shape>11. Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно.