Итак, вишня есть, кислая, стало быть только в пирог или выпечку. Побродив по просторам интернета, наткнулась я на несколько простых рецептиков.
Ингредиенты (ой, не люблю я это слово почему-то))
— примерно половина литровой банки вишни с косточками
— 170 г муки
— 130 г сахара
— 90 г сливочного масла
— 2 яйца
— 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
— ванильный сахар
Приготовление:
Вишню отделить от косточек, положить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Масло размягченное взбить с сахаром до однородной массы, добавить яйца, взбить, добавить муку, разрыхлитель (сода) и ваниль, взбить.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста, посыпать ягодами вишни (тут я бы присыпала песочком сахарным), выложить оставшееся тесто, разровнять.
И — на режим выпечки на час и 5 минут.
Выложить сразу же (иначе осядет пирог, будет блинчик), присыпать сверху сахарной пудрой.
Все! Приятного аппетита!
Пирог получился с кислинкой, приятный на вкус. С чайком — самое то! И вишня в деле))
Не умею я фотографировать на планшете