Итак, вишня есть, кислая, стало быть только в пирог или выпечку. Побродив по просторам интернета, наткнулась я на несколько простых рецептиков.

Ингредиенты (ой, не люблю я это слово почему-то))

— примерно половина литровой банки вишни с косточками

— 170 г муки

— 130 г сахара

— 90 г сливочного масла

— 2 яйца

— 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

— ванильный сахар

Приготовление:

Вишню отделить от косточек, положить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Масло размягченное взбить с сахаром до однородной массы, добавить яйца, взбить, добавить муку, разрыхлитель (сода) и ваниль, взбить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста, посыпать ягодами вишни (тут я бы присыпала песочком сахарным), выложить оставшееся тесто, разровнять.

И — на режим выпечки на час и 5 минут.

Выложить сразу же (иначе осядет пирог, будет блинчик), присыпать сверху сахарной пудрой.

Все! Приятного аппетита!

Пирог получился с кислинкой, приятный на вкус. С чайком — самое то! И вишня в деле))

Вишневый пирог в мультиварке (просто, вкусно, проверено)

Вишневый пирог в мультиварке (просто, вкусно, проверено)

Не умею я фотографировать на планшетеВишневый пирог в мультиварке (просто, вкусно, проверено)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества